哲学与社会发展学院第五届“我心目中的好导师”评选活动开始了!! ​

文章来源:哲学与社会发展学院 作者: 发布者:哲学与社会发展学院发布时间:2021-10-11浏览次数:71

哲学与社会发展学院第五届“我心目中的好导师”评选活动开始了!!


    活动背景:为深入学习习近平总书记在全国研究生教育会议上的重要讲话精神,贯彻落实《关于加快新时代研究生教育改革发展的意见》,进一步贯彻党的教育方针,坚持立德树人根本任务,提升导师队伍水平,完善人才培养体系,发挥导师言传身教作用,进一步加强我校师德师风建设,充分展现我校研究生导师教书育人先进事迹,营造良好尊师重教氛围。经校党委研究生工作部批准,特举办哲学与社会发展学院第五届“我心目中的好导师”评选活动。


    活动目的:研究生导师是研究生培养的第一责任人,其道德素质和学术修养对研究生个人品质、学术品质有着实质性的影响。举办哲学与社会发展学院第五届“我心目中的好导师”活动,除了响应校级好导师的评选外,旨在加强我院研究生与导师之间的沟通交流,促进研究生师生关系和谐发展,营造尊师重教的良好氛围,提高研究生导师在研究生思想政治教育工作中的指导作用,使研究生导师在全院、全校乃至全社会范围内弘扬“教书育人”的良好风气,继承和发扬尊师重教、感念师恩的优良传统。


    参与对象:在编在岗硕士、博士研究生导师


    评选流程:

(一)报名推荐

    每一名哲学与社会发展学院在读研究生都可参照评选标准,自愿为符合条件的导师报名参加评选(须经过导师本人的同意方可参选)。

(二)评选方式

    我院会根据报名情况进行投票(详情参照附件1),选出一位候选人参与校级评选。

(三)材料提交

    1.推荐材料内容包括附件2《贵州大学第五届“我心目中的好导师”推荐表》、附件3《贵州大学第五届“我心目中的好导师”推荐材料初评标准》各分项要求提交的附件及相关材料;

  2.推荐材料提交截至202110121700,电子版材料以“好导师-培养单位+导师姓名+推荐人联系方式”的格式命名并发送至邮箱:1454996247@qq.com截止日期:10121700