欢迎访问贵州大学哲学与社会发展学院

当前位置: 首页  新闻中心

春季学期优良学风建设 暨学生安全工作教育布置会


贵州大学哲学与社会发展学院

201703

哲学与社会发展学院党政办公室      2017413

哲学与社会发展学院春季学期优良学风建设

暨学生安全工作教育布置会


2017412日中午1点,哲学与社会发展学院在人文楼217举行春季学期优良学风建设暨学生安全工作教育布置会。出席本次会议领导有哲学与社会发展学院党委黄梅副书记、学生科科长陈勇老师。哲学院学生会主席、副主席、各部部长、副部长以及哲学与社会发展学院各班班长和团支书参加了本次会议。本次会议由陈勇老师主持。


大会伊始,陈勇老师简介了学院目前学生的安全工作情况,向各学生干部强调:第一,天气变热,不允许同学去河、湖等地方游泳。第二,春暖花开,同学们爬山等活动增多,但应该注意安全,不能随便吃在野外采摘的野果。另外,山上有毒蛇、毒虫等危险,如果没有必要,尽量减少上山。第三、共享单车泛滥,然而我们需要保持理智,

QQ图片20170413174130

共享单车背后除了自己没有任何的责任承担者,并且骑单车不是安全出行方式,同学们出行应选择正规的交通工具。第四、毕业班同学外出实习,安全更加老师担心。生命只有一次,我们应该珍惜,陈老师要求各班以主题班会等形式向每一位同学传达。接着,陈勇老师向各部门和各班长以及团支书介绍并且安排近期工作:优秀团员、优秀团干、优秀团支部、十佳大学生评选等相关工作。并要求各班按照文件要求和实际情况、做到公正、公开完成评选工作。


学生的安全是学院工作的重中之重,也是老师时刻牵挂的事情,黄梅副书记进一步强调:学生除了要注意交通安全、饮食安全、用电等传统安全问题外,还必须注意加强防盗、防毒、网络防骗、传销防骗意识,做一个自尊、自重、自爱的人。再一次强调班干部必须做好相关安全宣传工作,要求班级组织安全教育活动。QQ图片20170413174036另外,黄梅副书记还说,好环境塑造优秀的人,寝室文化建设是学生进步和发展的重点。良好的学风是促进班级积极发展的重要保障,也是对学生负责的体现,所以各班必须要严格考勤,严抓学风,塑造良好的学习氛围。另外,黄书记还强调纯风行动是长效机制。我们要做到以学风带动院风,以院风促进教风,打造一个有优秀风气的哲学与社会发展学院,发挥自己的学科优势。别怕输不起,一切都来得及。越是有故事、有内涵的人,他越沉静、越简单;越是肤浅的人,他越是浮躁不安。抓住宝贵的青春,做最好的事,做最好的人。黄梅副书记以深刻而而富有哲理以及对学生殷切的期盼结束本次讲话。

 会议结束,陈勇老师作会议总结,并再次强调同学们注意出行安全。

   会后,在同同学们交流过程中,王强同学说:通过此次会议,我感受到老师对同学们的关心。我想在我院全体师生的共同努力下,哲学与社会发展学院会稳步迈向美好明天!


(撰稿:王占发、向强)