欢迎访问贵州大学哲学与社会发展学院

当前位置: 首页  新闻中心

哲学与社会发展学院召开2017届硕士生、本科生 文明离校动员大会


贵 州 大 学 哲 学 与 社 会 发 展 学 院

工    作    简    

201715期

哲学与社会发展学院党政办公室      2017年6月5日

哲学与社会发展学院召开2017届硕士生、本科生

文明离校动员大会

为了加大学院毕业生工作力度,进一步做好2017届毕业生离校相关工作,我院于6月5日上午在人文楼308会议室召开2017届毕业生文明离校动员大会,院党委书记周乐成、党委副书记黄梅、学生科科长陈勇及2017届全体硕士、本科毕业生参加了会议。本次会议由陈勇老师主持。

大会伊始,黄梅副书记代表学院预祝所有毕业班的同学顺利毕业,并希望所有同学都参加6月7日的学院毕业晚会。接着对相关离校工作做进一步强调,希望同学们谨记在毕业季期间,同学们要牢固树立文明离校意识,注意安全问题,离校过程中不要乘坐黑车、勿下河游泳,要做到文明离校、安全离校,为大学生活画上完美的记号。

接着,学生科科长陈勇再次强调文明离校、安全离校的注意事项。要求毕业生要做好获取学位证的相关工作,认真办理离校相关手续。陈老师还认真解说了毕业生离校前应做好的几件事:一、完成离校系统里规定的前7项认定,实时关注获取毕业证、学位证的注意事项;二、报到证对于毕业生的重要性及其使用流程;三、毕业生户口迁移问题,确保户口在规定时间内按要求落户;四、做好党组织和团组织关系转移,认真处理好党团组织关系;五、毕业生注意人事档案的重要性,提醒同学们认真对待档案转移;最后陈勇老师向全体毕业生表达了诚挚的毕业祝福,希望毕业生安全离校,平安到家,平安到岗。

随后,周乐成书记首先向全体毕业生表达毕业祝福,给毕业生们建议,虽然离校了,但要时刻关心母校、关心同学和老师。随后,周书记向同学们朗诵了他在新加坡南洋理工大学学习时的临别诗歌,鼓励同学们要珍惜相互间难得的同窗情谊。

最后,陈勇老师对两位书记的讲话表示深深的谢意,并耐心的回答同学们提出的相关问题。本次会议在老师们诚挚的祝福下圆满结束。