欢迎访问贵州大学哲学与社会发展学院

当前位置: 首页  新闻中心

哲学与社会发展学院毕业生晚会圆满成功


贵 州 大 学 哲 学 与 社 会 发 展 学 院

工    作    简    

201716期

哲学与社会发展学院党政办公室      2017年6月8日

哲学与社会发展学院毕业生晚会圆满成功


六月,是阳光在脚边跳跃;六月,是浅夏的风拂过心底,六月,是悸动的青春,是想写出绵绵的祝福送给你。

2017年6月7日晚7:00,在模拟法庭,哲学与社会发展学院迎来了“青春逐梦,行远思恩”主题毕业晚会。出席本次晚会的领导和嘉宾有贵州大学党委副书记骆长江,学生处处长于松,党委研究生工作部副部长张小彬,哲学与社会科学研究院副院长陈艳波等学校领导,哲学与社会发展学院党委书记周乐成,院长庄勇,党委副书记黄梅等学院领导,以及学院全体研究生和本科生同学。



在节目开始之前,庄勇院长为晚会致辞:这是我院从人文学院分离出来独自成立哲学与社会发展学院之后的第一次毕业生晚会,意义重大,院领导给予大力的支持和鼓励。庄勇院长指出,虽然我院有着自身特殊的发展情况,但不影响我们培育出优秀的人才,同时嘱咐大家,苟富贵不相忘。

随后,骆长江副书记与大家分享了自己亲身的学习经历,对我院的发展寄予厚望并预祝晚会圆满成功。

晚会在青春洋溢的舞蹈《LUV》中拉开帷幕,一共十二个节目组成,内容形式精彩纷呈。



小品《三句半》引起观众的阵阵掌声,《武当剑》、《阳关三叠》充分展示了我们哲学与社会发展学院同学的十八般武艺,也是专业特色的体现,独唱《成全》更是赢得了掌声、欢呼声。晚会还特别设置了互动环节,充分体现我院师生的风采。


诗歌朗诵也是本次晚会的一大特色,深情款款的追忆着在校的时光又道出诉不尽的离别。最后一个节目诗歌朗诵《哲学的爱》把晚会的气氛拉向新的高潮,在场的全体师生一起朗诵了康德那段浩然真切的话《康德的星空》和切近的《休谟的大地》。初进学校,初进“哲学之门”的迷茫还历历在目,老师的谆谆教诲依旧在耳边回响,毕业的你们即将踏上新的人生旅途,不管未来是和谁、在哪里都不要忘记“哲学的爱”,不要忘记站立在康德的星空之下,休谟的大地之上。




晚会的最后,大家合影留念,祝福道别,意犹未尽。大学的生活,是我们一生最美好的时光;同窗情谊,是我们一生最珍贵的回忆。总说毕业遥遥无期,才发现时间从不停留,一年不止有四季,还有一种季节是六月的毕业季,比四季更美好,更令人怀念。