欢迎访问贵州大学哲学与社会发展学院

当前位置: 首页  新闻中心

哲学系1987级同学回母校


贵 州 大 学 哲 学 与 社 会 发 展 学 院

工     作     简    

201718期

哲学与社会发展学院党政办公室      2017年7月10日

哲学系1987级同学回母校

相遇贵大,再见青春

三十沧桑情依旧,桃李携手恩师情,201778日下午四点半, 87级哲学系同学毕业三十周年纪念活动在人文楼308会议室成功举办。本次活动有幸邀请到原贵州大学副校长黄希贤教授、贵州大学党委副书记骆长江同志、哲学系原系主任青敏教授、哲学系原党总支副书记吴树元同志、哲学与社会发展学院院长庄勇教授(曾任87级班主任),以及学院的王良范、朱霖等老师。同窗齐聚贵大,再续师生情缘。

活动伊始,由主持人向活动发起者和积极参加本次活动的同学表达了由衷的感谢。她依次介绍了出席本次活动的老师,并对老师们的到来表示热烈的欢迎。

随后,主持人恳请班主任庄勇老师再为同学上一堂班会课。课上,庄老师先对大家的到来表示高兴,并对同学们当今的成就给予高度的评价。此次课以依次点名开始,庄老师把每一个学生的过去和现在的情况娓娓道来。课程尾声,庄老师再次高度肯定87级同学所取得的成绩并对大家的将来寄予厚望。此次班会课在庄老师和同学们清晰的回忆中结束。

再次,为感谢贵大哲学系的培养之恩,87级同学们向哲学系赠送了刻有“一个民族想要站在科学的最高峰,就一刻也不能没有理论思维”的字画。

最后,全体师生通过观看由8 7级同窗照片汇集而成的电子纪念册,共同回忆他们的学生时代。此外,同学们诚挚的邀请当年的任课老师畅谈心声,对大家在学生时代的表现作评价,并希望三十年后的今天再次送与他们新的人生感悟。


“桃李不言,下自成蹊”。三十年聚首,回眸母校报师恩。本次活动在同学们的欢声笑语中圆满结束,同学们纷纷表示感慨万端,期待再次相聚。