欢迎访问贵州大学哲学与社会发展学院

当前位置: 首页  新闻中心

十年再聚首,母校芳华更润君   ——哲学系2003级同学回母校


贵 州 大 学 哲 学 与 社 会 发 展 学 院

工    作    简    

第201719期

哲学与社会发展学院党政办公室      2017年7月10日

十年再聚首,母校芳华更润君

                ——哲学系2003级同学回母校

2017年7月8日,哲学与社会发展学院迎来一批回家的“客人”——哲学系2003级同学。

下午两点,2003级同学毕业十周年的纪念活动在人文楼217举办。贵州大学党委副书记骆长江(83级哲学系学长)及哲学与社会发展学院院长庄勇,以及学院的王良范、龚晓康、肖立斌等老师出席了本次座谈会。活动伊始,由哲学与社会发展学院院长庄勇教授致辞,庄院长肯定了大家过去的学习,并对同学们的未来作美好的祝愿。同学们对老师们曾经的教诲表示由衷的感谢。

由于工作原因,2003级班主任陈勇老师未能到场,但是同学们热情不减,全体同学通过微信电话向陈老师表达亲切的问候。

2003级同学和班主任陈勇老师视频

紧接着,老师和同学们进行亲切的交流并把自己新的人生领悟和同学们分享。各位同学依次向大家分享了自己的大学时光和毕业十年来的工作和生活情况,大家纷纷表示,曾经或许不是第一志愿进入哲学系,但当大家再次回首时,却不得不感谢命运的安排。在十年的工作生活中,曾经在哲学系的学习经历给自己带来巨大的财富和帮助。

座谈会上,83级师兄——贵州大学党委副书记骆长江听完师生们的交流以后,骆长江副书记首先对同学们表示亲切的问候并代表学校党委欢迎大家回到贵大。其次,骆长江副书记对2003级同学当年的学风表示肯定,通过对原人文学院历史和自己人生经历的回忆,向大家表达出自己的建议和期望:第一,加强对国家、社会、人生的关心和把握;第二,不要违反法律;第三,继续学哲学。

最后,骆长江副书记说道:希望同学们有一个宽广的胸怀、广阔的思维,学会采纳他人的意见,珍惜朋友,关爱家庭和子女。

2003级师生合影