欢迎访问贵州大学哲学与社会发展学院

当前位置: 首页  新闻中心

哲学与社会发展学院开展校园文明建设专题会 暨新学期学生工作部署会


贵州大学哲学与社会发展学院

工  作  简  

第201722期

哲学与社会发展学院党政办公室      2017年9月13日


哲学与社会发展学院开展校园文明建设专题会

暨新学期学生工作部署会


2017年9月13日下午3:00,我院在贵州大学人文楼308教室召开了“哲学与社会发展学院校园文明建设专题会暨新学期学生工作部署会”,院党委书记周乐成、院长庄勇、党委副书记黄梅、研究生科杨佳年等老师出席本次会议,全体研究生、本科生参加了会议。会议由黄梅副书记主持。

大会伊始,周乐成书记代表学院党委向全体同学通报“创建文明校园要求”,并要求大家将会议精神传达到各班和各个寝室。周书记强调:第一,学院将组织学生成立志愿者队伍,更好地开展学院在卫生方面进行监督检查和清理工作;第二,学院成立“创文督导组”,对学院办公室、上课教室、学生寝室进行全面的监督检查;第三,学院全体人员应做到行为文明,不乱贴,乱吐,乱画,不在寝室抽烟、不使用大功率电器,规整寝室;第四,认真践行社会主义核心价值观,确保思想落实到生活、学习中;第五,党员要起到先锋模范作用;第六,文明建设活动中要建立明确严格的奖惩机制。

随后,庄勇院长以哲学的方式强调,建设文明城市和文明校园,同学们必须在室长的带领下清理寝室,养成良好的生活习惯。精神道德素质建设要做到“虚功实做”,用实际活动实现精神道德素质建设,让大家一起为贵大保留全国文明校园贡献一份力量。

最后,黄梅副书记借此次大会向同学们强调了安全问题,提醒大家要注意人生安全,财产安全以及防止传销组织和网络诈骗的网络安全。另外,黄梅副书记还强调,创建文明校园要和学校开展的“纯风行动”机制紧密结合,形成长效机制。要求同学们做到上课不迟到、不早退,严禁将早餐带进教室,建立良好的班风、学风,使学院各项工作上个新台阶。