欢迎访问贵州大学哲学与社会发展学院

当前位置: 首页  新闻中心

贵州大学哲学与社会发展学院2017级研究生迎新工作顺利完成




金风送爽,金桂飘香,9月11号贵州大学哲学与社会发展学院迎来了36名来自五湖四海的莘莘学子。此次迎新工作是在学校的统一部署和学院的精心准备下进行的,学院领导对此十分重视。

11号早上七点,工作人员就来到迎新点布置现场。为了保证报道流程能够有条不紊地进行,工作人员提早熟悉自己负责的工作。报道流程主要包括三方面,一是登记个人基本信息并提交报道注册材料,二是领取《贵州大学研究生参加城镇居民基本医疗保险信息表》和提交党团组织关系材料,三是发放入学教育资料和军训服装卡。截止到下午三点,36名新生全部报道完成。

为了增加新同学对学院的了解,12号上午十点半在人文楼308举行新生见面会。新生见面会由学生科杨佳年老师主持,学院党委书记周乐成、学院院长庄勇和学院党委副书记黄梅出席此次新生见面会。

庄院长首先对同学们的到来表示欢迎;其次,强调读书的重要性,庄院长表示大家的本科可能是别的专业,但是现在选择了哲学就应当好好学,要建立良好的学风;再次,庄院长告诫大家作为硕士研究生应为本科生作榜样,起到带头作用;最后,庄院长祝同学们学习进步,生活愉快。

随后,周乐成书记代表学院对新生表示欢迎,对同学们的成绩持肯定态度;周书记给大家讲述“学哲学,学什么?”周书记说,学哲学主要学前人智慧、学情商、学情怀、学批判性思维。最后,周书记对同学们寄予深切的厚望。

接着,黄梅副书记祝贺同学们成为研究生,黄梅书记特别强调大家的安全问题,包括财产安全,人身安全是第一要素。黄书记嘱咐大家要处理好同学间的关系,互相包容,遇到问题及时与学院领导联系。黄书记在最后祝同学们愉快学习,顺利毕业且就业。

此次迎新工作能够顺利圆满完成,得益于学院领导的大力支持和学院工作人员的全力配合。衷心祝愿新同学在新学期能够收获一个全新的自我,在接下来的研究生生活中不断地提高和充实自我。