校党委中心组召开“两学一做”学习教育第三次专题研讨会

所在栏目:学院动态作者: 发布者:哲学与社会发展学院发布时间:2017-01-11浏览次数:203

(组织部供稿)根据中央要求、省委部署和学校党委“两学一做”学习教育工作方案,11月17日下午,校党委中心组在行政楼第一会议室举行第三次专题研讨会,主要围绕《中共中央关于辽宁拉票贿选案查处情况及其教训警示的通报》,结合实际查找问题,交流分享学习成果。校党委书记陈坚主持会议,校领导郑强、宋宝安、杨伟民、骆长江、杨未、汪海波、李军旗、谢田凯参加会议并发言,校党委委员参加会议。

会上,副校长宋宝安、校党委副书记杨未、校纪委书记汪海波联系自身思想和分管工作实际,分别作专题研讨重点发言。他们表示,要结合“两学一做”学习教育,自觉学习和遵守换届纪律,吸取辽宁拉票贿选案教训,引以为戒;要增强“四个意识”,坚定理想信念,时刻牢记全心全意为人民服务的宗旨,不断提高思想认识,讲党性、守纪律,敬畏制度、不逾规矩,自觉把党内规矩作为行动指南,切实做到内化于心、外化于行,守住共产党人的底线;要时刻保持清醒的头脑,高度警惕,进一步加强廉政风险防控,加强对分管部门的监督,发现问题要坚决纠正,敢于亮出问责之剑,提高拒腐防变能力;强化干部的日常管理和监督,抓好选人用人这个关键,进一步加强党员领导干部的思想教育、政治教育,强化责任担当,全力营造风清气正的政治环境。

其他与会校领导在会上逐一作讨论发言。

校党委书记陈坚在总结讲话中指出,要深刻汲取教训,从政治和全局的高度,充分认识这起案件的严重性和危害性,切实把思想和行动统一到中央的要求上来。要带头学纪律、懂规矩,不断筑牢思想防线,把纪律挺在前面,坚持不懈抓“长”与抓“常”。要提高思想鉴别力,要强调“四个自我”,充分认识到党性原则、政治纪律是永远不可逾越的红线。党员领导干部要知行合一,对自己和身边的人严格要求,履职尽责,要进一步以“两学一做”学习教育为契机,推动党员教育工作常态化。