新学期教职工政治学习暨学生工作例会召开

所在栏目:学院动态作者: 发布者:哲学与社会发展学院发布时间:2017-03-02浏览次数:476

新年新气象,万象更新。2017年春季学期开学伊始,哲学与社会发展学院便于224日下午1430在人文楼217委书记周乐成和院长庄勇主持,院领导班子成员和全体教职工参加了会议。

点击查看原图

首先由院党委周乐成书记传达了学校2017春季学期工作会议精神,周书记同时还把2016年学院的工作情况以及2017年学院的工作要点向与会人员做了一个通报,并强调2017年学院的工作重点和难点仍然在文科博士点申报突破的问题上,要求学院继续加强学科建设,希望整合学校其他学科资源一起在申博问题上有所突破。周书记还要求学院要继续做好本科生和研究生的教学管理、安全教育与防范及文娱文化活动的开展,希望老师们继续落实好本科生成长导师制的相关要求,加强对所负责学生的引导和教育,促进学生成长成才。

随后,分管教学工作的崔东明副院长和分管学生工作的黄梅副书记分别就所分管的工作进行了安排。崔东明副院长就毕业班的论文设计、选题开题工作动员老师们积极推进,尤其关注个别主动意识不强的学生。对于开学第一周的教学例行检查工作,希望老师们按常规要求做好上课的准备,并且在第一周上课前再次核查自己的选课学生情况以及课表情况,有冲突矛盾的及时协调处理。黄梅副书记则对学院学生寒假期间留校的情况做了一个通报,对老师们关心学生成长、关注学生工作表示感谢,希望老师们一如既往地继续配合学院做好“纯风行动”工作,对学生严格提要求,规范学生的行为习惯,做到全过程、全方位育人。

最后,院长庄勇进行总结讲话,他首先再次祝大家新年新学期快乐,然后把学院假期的一些工作做了通报,他说学院去年一年是丰收的一年,学院张连顺、张珂等老师在科研等方面都取得很好成绩,他尤其肯定了学院教师寒假期间积极参与国家社科基金的申报并取得可喜成绩表示祝贺和欣慰。希望学院工会和各教研室多组织教职工进行交流,增进感情,增强凝聚力。庄勇院长还把学科“双一流”的情况向老师们做了通报,强调今年的工作在学科建设上要继续加大力度,准备和各学科带头人一起仔细研究,团结协作争取出更好的成果。在教学、学生实习实践、管理及活动开展上要求各部门继续在按部就班的基础上争取有新的气象呈现。