“爱”与“责任”主题安全教育

所在栏目:学院动态作者: 发布者:哲学与社会发展学院发布时间:2017-03-13浏览次数:187

为落实学校《关于做好2017年寒假期间学生安全教育及管理工作的通知》(校学联发〔2016〕11号)文件精神,切实把关爱关心学生的工作体现到实处,12月30日,哲学与社会发展学院在北校区模拟法庭举行“爱”与“责任”主题安全教育会议,哲学与社会发展学院党委书记周乐成、副书记黄梅出席,学院研究生科杨佳年等老师,以及全体研究生、本科生学生参加会议。会议由学生科老师陈勇主持。

点击查看原图

会上,院党委黄梅副书记向与会同学通报了学校近期发生的个别学生因为个人感情等原因欲走极端的安全问题,告诫同学们要珍视自身的身体健康和生命安全,对于自身迷惑和不能自己解决的问题,要善于求助于师长,通过合理的方式和有效的途径处理问题。黄梅副书记还对假期学生的安全工作提出了要求,她强调,一是寒假期间学生要提高自身防范意识,注意自身安全,谨防上当受骗;二是要遵纪守法,不可参与社会上的各种违规违纪活动,做一名合格文明的大学生;三是寒假留校学生离开寝室前要注意断水断电,杜绝安全隐患;四是有参加寒假实习实践的同学最好就近就便,要注意出行安全,做好各种安全保障措施。

点击查看原图

最后,院党委书记周乐成做了总结讲话,他表示代表学院对学院老师们本年度在教书育人工作中做出的付出表示感谢,也对同学们所取得的成绩表示祝贺。周书记从多个事例及理论的高度阐释了学生要如何正确对待“爱”与“被爱”,并在“爱”与“被爱”的过程中接受和承担起所谓的“责任”,强调学生要了解“爱”与“责任”的重要性,在生活中要懂得“百善孝为先”,珍爱健康,珍惜生命,以积极上进的责任心对待学业,争取学有所成,报答父母,报效祖国。