校党委骆长江副书记到哲学与社会发展学院指导工作

所在栏目:学院动态作者: 发布者:哲学与社会发展学院发布时间:2017-03-13浏览次数:298

期中时节,为巩固学院的优良学风成果并充分为本科教学审核评估工作做准备,哲学与社会发展学院于近期连续多次召开院内各层面相关会议,20161118日的学院教职工大会上,校党委骆长江副书记莅临会议并对学院的发展及学院迎评工作等进行指导。

骆长江副书记首先表达了很高兴又一次回到哲学与社会发展学院与老师们见面,在学院的发展问题上,骆书记说,哲学系哲学专业办学历史悠久,一直以来都有着优良的办学传统和学风,学校为了哲学专业今后能更好地发展现在升格为哲学与社会发展学院,但目前情况下学院实际上只有哲学一个本科专业,仍基本上还是以原哲学系为架构在运转,略显单薄,不过令人欣慰的是这些年来哲学专业的发展积淀情况较好,教师的学历层次很高,学院的硕士点在文科专业中也是学校最多的学院之一,希望下一步学院领导班子要充分调动教职工的积极性,整合院内资源并与外界交流结合,争取在学院学科发展和硕博点申报等方面有大的突破。

在教职工的成长提高及学院学生的培养上。骆书记强调本科教学是高校人才培养中最为重要的一个环节,我们学院高学历高职称的老师很多,希望大家要强化对本科教学重要性地位的认识和态度,在科研的路上永不懈怠,不断强化自身的科研能力和教学水平,要积极地把自身的科研成果转化到本科教学的专业人才培养活动中来。

点击查看原图在对学生的成长管理上,因哲学专业的本科生多数不是第一志愿报考的,我们要发扬“三全育人”的精神,专业教师就是课堂的第一责任人,教师不仅要“教书”,更要“育人”,要不断从专业上引导学生,用我们诸多校友在商界、政界、学术界的成功事例鼓励学生,稳定学生的专业思想,让他们做到专业自信。教师还要严格要求学生,学生的心中都是有一杆秤的,多年后他们会对曾经在他们成长道路上严格要求过他们的老师作出很好的评价。

在学院的本科教学审核迎评准备工作上,因为学校今年马上要迎接教育部专家对学校的本科教学进行审核评估,骆书记表示说从学校上周开展的预评估来看情况不容乐观,今天前一阶段的会议议程上学院分管本科教学的崔东明副院长也已经把存在的问题一一梳理列举出来了,不论是共性的还是个性的问题,都希望老师们能参照相关要求尽快整改到位,评估不是最终结果,但是希望通过评估能达到以评促改、以评促建的目的。在参加学院这几次关于迎评筹备工作的情况来看,状态越来越好,学院要上下一心,共同完成好这项工作。

点击查看原图

最后,学院领导班子和与会的教职工对骆书记的关心指导表示感谢,也表示虽然学院现在人员配备和教学设备等方面还有一些困难,但一定在学校党委的指导下开展完成好学院的各项工。

贵州大学哲学与社会发展学院

20161119日