哲学与社会发展学院本科教学审核评估动员大会暨优良学风促进会顺利召开

所在栏目:学院动态作者: 发布者:哲学与社会发展学院发布时间:2017-03-13浏览次数:155

2016年11月7日星期一中午12点半,哲学与社会发展学院本科教学审核评估动员大会暨优良学风促进会在北区模拟法庭召开。学院党委书记周乐成、党委副书记黄梅、副院长崔东明学生科科长陈勇老师及全院学生参加了此次会议会议由学生科陈勇老师主持学院副院长崔东明学院党委书记周乐成在会议上发表了重要讲话。

崔东明副院长首先向我们介绍了审核评估的过程、细节以及学生的工作,并指出“四个度”审核评估内容:人才培养目标与当地发展需求的适应度;教学质量保障体系的有效度;教师和教学资源对学校人才培养的保障度;学生和用人单位的满意度。此外,他还指出学生工作的四个方面:学生对校园环境和教学条件的看法;学生作为贵大学子及对所学专业的自豪感;学生对教师教学及自我发展的满意度;学生对学院教育教学改革发展现状与未来前景的评价与建议。他表示此次审核评估学生工作的主要形式是深入访谈,在访谈中,要以良好的态度和状态、积极礼貌地去面对审核评估专家。也以此机会对精神面貌和生活作风做出整改,规范自身,避免一些陋习,养成良好的学习生活习惯。

随后,学院党委书记周乐成在会上要求同学们积极参加审核评估工作,周书记特别指出,学院要上下达成共识齐心协力支持学校发展。

最后,主持人陈勇老师对大会做了总结,要求学生加强大局观念,维护学校及学院形象以主人翁的态度配合做好审核评估工作对学生的课堂出勤作出了进一步要求,强调审核评估期间所有同学必须在校,保证随传随到。希望同学们积极向上,好好学习,为学院争光,为学校争光

撰稿人:王强