哲学与社会发展学院第一届研究生代表大会圆满召开

所在栏目:学院动态作者: 发布者:哲学与社会发展学院发布时间:2017-03-13浏览次数:145

2016年10月19日下午17:30分,我院第一届研究生代表大会在北校区模拟法庭隆重召开。我院党委书记周乐成、院长庄勇、校研究生工作部副部长张小彬、院党委副书记黄梅、副院长陈艳波、研究生科杨佳年等老师出席了本次会议。同时,与会的还有校研究生会代表、各兄弟学院的研会代表以及本院的研究生同学们。

伴随着庄严的国歌,大会开始,院党委副书记黄梅老师全面地阐述了本次大会的重要性,并就有关学术、文体、师生间交流互动等多项活动提出了建议和希望。接下来,副院长陈艳波老师宣读了本院第一届研会成员名单,并表示祝贺。郭世超同学代表本届研会发言,他结合当下实际,对照先进找差距,提出了作为第一届研会的目标,将用自我施加压力的措施,科学的方法推进研会工作的召开。

最后,校研究生工作部副部长张小彬总结发言,他阐述了此次大会作为我院第一届研究生会的重要意义,是学院里程碑性的会议,并对此次大会的召开表达了衷心的祝贺。张部长强调,作为研会成员,无论是主席还是部长,他们并不是学生干部、领导的代名词,而是连接学生和老师之间的纽带,要很好地向学院表达学生的诉求,协助学院完成工作,服务于学生。张部长基于此对研会成员提出了三点要求:要多进行体育锻炼,强身健体;以学术为本,结合自己学院的专业特长和特色多展开有关学术活动;工作上有责任意识和宽容的态度,服务于同学,服务于学校和学院的发展,并表示研工部将会给予大力支持。

哲学与社会发展学院第一届研究生代表大会在昂扬向上的校歌声中圆满结束,院领导与研会成员以及兄弟学院代表合影留念。作为我院第一届研会,我们要做好表率、起到模范作用,在学校和学院的正确指导下,以昂扬的斗志,饱满的热情,迎接一个又一个挑战,为哲学与社会发展学院更加美好的明天谱写新的篇章。