哲学与社会发展学院召开期中教学检查座谈会

所在栏目:学院动态作者: 发布者:哲学与社会发展学院发布时间:2017-03-13浏览次数:171

教学质量的好坏需要一个动态的反馈机制,为进一步完善本科教学工作,促进学院在本科人才培养工作上做得更精、更细和更切合学生成长的需求,根据学校教务处相关文件精神要求,哲学与社会发展学院于20161125日召开了20162017学年度第一学期的期中教学座谈会。座谈会在于下午230开始在学院217办公室召开,座谈会分两个阶段举行,第一阶段是学院所有教职工的座谈,第二阶段则是学院各班级学生代表的集中座谈。座谈会由分管教学的崔东明副院长主持,学院院长庄勇同志分别在两个阶段的座谈会上发言讲话,鼓励老师和同学们要敢于直言、敢于谏言,只要本着一颗为学院发展和为学生成长服务的心来提意见和建议,即使是难听的话都是金玉良言。要发扬扯扯袖、红红脸、出出汗的好作风,以中肯的态度提问题,以包容的胸襟接受和反思问题。

参加座谈会的老师和同学发言积极踊跃,第一阶段的座谈有老师的互建互议,也有学院领导直接从学院层面掌握的情况对相关老师提出疑问和建议。在第二阶段的座谈中学生代表们更是直言不讳,坦言学院课程设置的利与弊、当与否以及任课老师课堂教学的优与劣等问题。参与座谈会的学生科科长陈勇老师对老师和同学们谈到的问题一一做了记录和梳理,以待报与学院领导后在恰当的时机把相关问题反馈给专业课老师和针对问题学院将来做必要的教改和调整,这将对学院优良学风的建设和促进起到巨大的推动作用,本次教师座谈会和学生座谈会圆满成功!