校学生会到哲学院开展团学工作调研交流

所在栏目:学院动态作者: 发布者:哲学与社会发展学院发布时间:2017-03-14浏览次数:233

2017310日下午2点,哲学与社会发展学院学生会于与校学生会在人文楼217会议室召开学生干部工作交流会。本次会议由哲学与社会发展学院学生会副主席苏士尧同学主持,出席本次交流会的有哲学与社会发展学院学生科陈勇老师、校学生会部长级以上成员、哲学与社会发展学院学生会部长级以上成员。

点击查看原图

大会伊始,同学们以热烈的掌声对校学生会同学的到来表示热烈的欢迎。接着陈老师作了情感真挚的讲话:首先,老师与同学们分享自己在校学生会相关单位工作的经历以及与校学生会同学深厚的共事情谊。随后,陈老师阐述我院与校学生会加强交流合作的重要性。最后,陈老师指出,我院学生会虽然组建时间不久,也存在因学院人数较少而资源相对紧张的情况,但是很多学生干部都是原人文学院学生会留存下来的精英,他们有着优良的传统、作风以及学生工作经验,学院虽小,但有我们自己的特色,希望能在校学生会的指导和帮助下开展更多的活动,为繁荣贵州大学的校园文化一起尽力。

交流过程中,校学生会副主席张可陈述校学生会与各学院之间存在交流间隙,并表示希望与各学院加强交流与合作,希望通过走访等形式加强与各院学生会的沟通与联系。对于我院存在的现实问题,张可建议我院可以从小活动开始,也可以与校学生会或其他学院联合举办活动。她强调,我院同学对于传统文化知识的掌握和学习氛围有着天然的优势,希望我院能通过利用我们的长处开展活动。另外,对于需要让其他学院认识哲学与社会发展学院,张可指出,校学生会可以提供渠道,把哲学与社会发展学院包装推介出去。

点击查看原图

大会上,同学们积极交流,我院同学提出在工作过程中出现的问题,校学生会同学也给予认真地解答。

最后,校学生会同哲学与社会发展学院学生会各相关职能部门的部长进行了深入的工作交流,并交换联系方式,为此次交流会画上圆满的句号。