哲学与社会发展学院科研实践基地挂牌仪式暨“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年” 党史学习教育培训

文章来源:哲学与社会发展学院 作者: 发布者:哲学与社会发展学院发布时间:2021-06-02浏览次数:10

贵 州 大 学 哲 学 与 社 会 发 展 学 院

工    作    简    

202141

哲学与社会发展学院党政办公室      2021531

哲学与社会发展学院科研实践基地挂牌仪式

暨“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”

党史学习教育培训


为扎实推动我院党史学习教育暨“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”党史学习教育工作,2021527-28我院党委书记周乐成、院长陈艳波、党委副书记黄梅带领学院师生一行四十余人赴贵州革命文化研究中心(遵义市习水县土城镇)参加“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”党史学习教育培训。

527日下午,我院在贵州革命文化研究中心会议室举行科研实践基地挂牌仪式暨“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”党史教育培训开班仪式。仪式由贵州革命文化研究中心培训教师张玉洁主持,院党委书记周乐成、院长陈艳波、党委副书记黄梅、四渡赤水纪念馆副馆长刘军出席仪式并致辞。陈艳波院长在致辞中表示,高校与红培中心关于联合开展科研实习实践教育基地的合作,是一次全新的尝试,更是一个良好的开始。希望同学们能够在此通过党史学习增加爱国之力,学有所得、学有所获,完成思想上、行动上的转折;希望哲学能够以更加新颖和直接的方式服务社会,回报祖国。

培训伊始,在中心老师的组织下,我院师生一行来到四渡赤水纪念馆,认真学习四渡赤水战史,追忆当年红军战士们浴血奋战的英勇无畏。

紧接着,师生聆听了微党课《从四渡赤水胜利看党的群众路线》,感受了革命时期的红军与老百姓之间“军爱民、民拥军”的深厚革命情谊。

随后在朱德旧居,中心老师们用快板的表演形式,生动地再现了朱总司令亲临战场前线指挥战斗的那一段红色历史。

528日上午,师生们来到青杠坡红军纪念碑和烈士集墓。在现场教学中学习党史,追忆先辈们顽强斗争的艰苦卓绝、学习红军先辈们坚定的革命信仰。在整齐的烈士墓碑前,师生们齐唱红色歌曲《不忘初心》,用最朴实的歌词和真挚的感情表达对于先辈们的深深的敬爱。

之后,培训结业仪式在中心大会议室举行。仪式上,学院师生分享了此次培训的感悟。大家纷纷表示,通过中心教师们生动鲜活的现场教学,感悟到先烈们为了革命胜利,为了救国救民不惧艰险,不惜牺牲一切的长征精神。感动之余,坚定了自己的人生前进方向,立志成为对祖国有贡献之人。

在总结发言时,周乐成书记希望老师和同学们能够赓续革命先烈的斗争精神、传承好红色基因;用感恩之心,砥砺新时代青年学子的初心使命,为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗。


文:徐星月

图:张容容