学院召开《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》专题学习会

文章来源:哲学与社会发展学院 作者: 发布者:哲学与社会发展学院发布时间:2021-06-02浏览次数:10

贵 州 大 学 哲 学 与 社 会 发 展 学 院

工    作   简    

202143

哲学与社会发展学院党政办公室      2021531

学院召开《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》专题学习会


按照校党史学习教育领导小组办公室要求,进一步巩固“不忘初心,牢记使命”主题教育成果,2021528日上午,我院在贵州革命文化研究中心(遵义市习水县土城镇)召开《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》专题学习会,学院党委全体委员、行政人员、各党支部书记、部分党员及入党积极分子参加了学习。

学习会上,周乐成同志领学了历代领导人关于党史的论述。他选取毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛四位国家领导人关于党史论述的篇章,带领与会师生进一步学习领会中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”。

周乐成同志还学习传达了贵州省省长李炳军同志在贵州民族大学党史学习教育报告会上的讲话——《从百年党史中汲取强大精神力量 在黔中大地放飞青春梦想》。他要求,学院师生要按照李炳军同志对青年一代的要求,坚定理想信念、发奋学习知识、培养吃苦精神、积极投身实践。

最后,周乐成同志组织在场师生开展了一场小型党史知识竞赛活动。周乐成同志围绕长征历史,提出十余个问题,在场师生踊跃抢答,现场气氛十分活跃。

此次学习活动切实增强了我院广大党员学习党史的主动性和积极性,推动我院党史学习教育扎实开展,进一步形成学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的浓厚氛围。



文:徐星月

图:张容容