贵州大学“光荣在党50年”纪念章首场颁发仪式在哲学与社会发展学院举行

文章来源:哲学与社会发展学院 作者: 发布者:哲学与社会发展学院发布时间:2021-06-10浏览次数:10

贵 州 大 学 哲 学 与 社 会 发 展 学 院

工    作    简    

202147

哲学与社会发展学院党政办公室      2021610


贵州大学“光荣在党50年”纪念章

首场颁发仪式在哲学与社会发展学院举行


今年是中国共产党成立100周年,党中央决定,首次向全国健在的、截至202171日党龄达到50周年、一贯表现良好的党员颁发“光荣在党50年”纪念章。

202169日下午,按照学校党委要求,贵州大学光荣在党50纪念章首场颁发仪式在哲学与社会发展学院党员活动室举行。参加颁发仪式的有老党员代表黄希贤同志吴树元同志吴孝明同志;出席仪式的领导有校党委副书记骆长江同志、令狐彩桃同志,校党委常委、组织部部长李昕昌同志、副部长康莉同志,离退休党委书记邓雄同志哲学与社会发展学院优秀师生党员代表参加了仪式。仪式由哲学与社会发展学院党委书记周乐成同志主持。


周乐成同志在介绍三位纪念章获得者的在党爱党为党事迹后,举行纪念章颁发仪式,由校党委副书记骆长江同志、令狐彩桃同志,校党委常委、组织部部长李昕昌同志分别为黄希贤同志、吴树元同志吴孝明同志颁发“光荣在党50年”纪念章。三名2000后学生党员给三位老党员献花,并合影留念。

三位老党员先后分享个人加入党组织50多年的经历。92岁高龄的黄希贤老同志已光荣在党71年,他见证建党后的开天辟地,亲历新中国成立的改天换地,看到改革开放的翻天覆地。他从北京师范大学毕业来到贵州工作,几十年如一日,从来没有离开贵州,从来没有离开贵州大学,坚守三尺讲台,时时关心和支持学校的发展,被师生们看作“做事的旗帜、做人的堡垒、做学问的丰碑”。黄希贤老同志在发言中多次提到自己的座右铭:“活到老,学到老,改造到老,生命不息,奋斗不止,快乐生活每一天。”向在座的青年党员传达了积极向上的正能量。

吴孝明是一个有60年党龄的老党员,今年84岁。他在感言中说:“我在旧社会是棵草,在党的领导和关怀下,不断的自我改造,新社会把我变成了一块宝。”同时,也寄语青年党员,要坚定的跟党走,感党恩。

吴树元老同志党龄55年,他在职时抓党建、做学生工作,勤勤恳恳,兢兢业业。退休后担任退休党支部书记,始终不忘党员身份,时刻以党员的标准要求自己,对党忠诚,完成党组织交给的任务,是“退休不退岗,退休不忘党”的突出榜样。他说:“如果党组织有需要,我一定继续奉献自我,发挥余热。”

校党委副书记骆长江同志对三位老同志“光荣在党50年”表示衷心的祝贺和表达崇高的敬意。他说:风雨同舟100载,光荣在党50年。在过去的岁月里,老党员们发挥党员先锋模范作用,将半生的精力都奉献给了党,奉献给了教育事业,他们是一代代贵大人始终铭党恩、跟党走,坚持服务西部,扎根贵州发展贵州的典型代表三枚纪念章,体现的是老党员对党的忠诚,体现的是老党员的矢志不渝。他希望年轻的党员同志们向他们学习,锤炼党性,赓续“红色血脉”,涵育爱党爱国爱民情怀。在全面建设社会主义现代化国家新征程上,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,高举中国特色社会主义伟大旗帜,不忘初心、牢记使命,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!

据介绍,我校共有250名老党员获颁“光荣在党50年”纪念章。

文字:熊小俊

  图片:游  筱