哲学与社会发展学院举办第一届“迎新杯” 羽毛球比赛

文章来源:哲学与社会发展学院 作者: 发布者:哲学与社会发展学院发布时间:2021-09-29浏览次数:10


贵 州 大 学 哲 学 与 社 会 发 展 学 院

工    作    简    

202182

哲学与社会发展学院党政办公室      2021929


哲学与社会发展学院举办第一届“迎新杯”

羽毛球比赛


为迎接2021级新生的到来,同时增进我院各年级间的友谊,丰富我院学子课余生活,92526日,我院2018-2021级学生在贵州大学东校区(原北校区)开展了以“哲思飞扬,羽你共享”为主题的第一届“迎新杯”羽毛球比赛。比赛项目分为男子单打、女子单打、男子双打、女子双打、男女双打等多个项目。

活动日当天一早,大家信心满满地奔赴比赛场地。比赛中,各选手你来我往,发挥所长,竭尽全力。经过一个上午的比拼,大家意犹未尽,直呼过瘾。在男子单打中,吴锦坤同学球风凶猛,打出去的球像出膛的炮弹劲道十足,最终夺取第一名。赵杨和陈书洪同学同样不甘落后,上榜亚军、季军。女子单打中,周雅霜、龙丹、梁源源分别夺得了金牌银牌和铜牌。

之后进行的双打同样精彩。双打,不仅考验选手们的球技,更考验选手们的配合。在女子双打中,龙丹、邹婷婷以她们出色的球技和默契的配合斩获了女子双打的第一名;而兰江凤、马燃燃也通过不懈的努力和坚持荣获第二;熊金燕和张艳通过她们亮眼的攻势取得了第三名。同样,在男双比赛中,廖兵、李开起以娴熟地技术获得了第一名;陈书洪、浦鹏飞以及饶松、杨豪也同样取得了第二第三的优异成绩。在男女双打中,参赛选手们通过巧妙的配合和互补的方式成功地将双方的优势展示得淋漓尽致,一旁观看的观众连声叫好,为选手们加油打气,还不时的为选手递水。最终以吴锦坤、周雅霜荣获第一,廖兵、廖廷雯荣获第二,李开起、熊太莎获得第三名的成绩为此次比赛画上了圆满的句号。

此次羽毛球比赛,展现了哲院学子奋勇争先的精神,展现了体育的力量,运动的哲学。不论输赢,总有一枚奖牌叫奋斗,在这样的精神指引下,我们的羽毛球赛,赛出了水平,赛出了友情,赛出了我院的凝聚力。通过这次活动,我院各个班级得到了一次难得的深入交流和沟通的机会,进一步加强了我院的团结精神,增强了我院学子的归属感,增强了我院的凝聚力。