我院2021研究生“迎新杯”篮球赛圆满举行

文章来源:哲学与社会发展学院 作者: 发布者:哲学与社会发展学院发布时间:2021-09-30浏览次数:10

贵 州 大 学 哲 学 与 社 会 发 展 学 院

工    作    简    

202184

哲学与社会发展学院党政办公室      2021929

我院2021研究生“迎新杯”篮球赛圆满举行


929日下午四点,由贵州大学哲学与社会发展学院主办、哲学与社会发展学院研究生会承办的2021年哲学与社会发展学院研究生“迎新杯”篮球友谊赛在东校区博学楼前篮球场举行。此次比赛特别邀请了管理学院研究生参加。

此次篮球友谊赛共设置三个环节,分别为5人制团体比赛、个人投篮比赛和院内比赛。首先进行的是5人制团体比赛,由哲学与社会发展学院和管理学院的研究生分别组成两支队伍。比赛伊始,双方球员奋力拼搏,攻防轮转,互不相让,但也在比赛中注重保护对方球员,体现了“友谊第一,比赛第二”的精神。比赛结束,管理学院夺得此次团体赛冠军。

第二环节是个人投篮比赛。在个人赛中,在场同学积极参与,拼搏进取,比赛现场欢乐多多,掌声不断。第三环节是哲学与社会发展学院的院内比赛。各研究生年级组成三人队伍,进行3v3篮球赛,比赛依旧是热烈展开,现场欢呼声不断,球员们在球场上分秒必争、挥洒汗水,展现了竞技体育的无穷魅力。

通过本次“迎新杯”篮球友谊赛,同学们走出寝室,走出自习室,走进运动场。在篮球比赛中释放了青春活力,塑造了团队凝聚力,培养了集体荣誉感。同时丰富了同学们的课余生活,缓解了学习压力,也发扬了体育运动精神,加深了同学之间的友谊

 文字:石小敏

                                              图片:章  坤

                                               编辑:吴化文