修炼共产党人的“心学”补足精神之钙 ——陈艳波院长在预备党员系列教育培训上专题党课

所在栏目:党建思政作者: 发布者:哲学学院发布时间:2021-11-15浏览次数:515

贵 州 大 学 哲 学 与 社 会 发 展 学 院

工     作     简

2021年第 104

哲学与社会发展学院党政办公室      20211111

修炼共产党人的“心学”补足精神之钙

——陈艳波院长在预备党员系列教育培训上专题党课

1111日下午,我院预备党员系列教育培训第二场专题党课开讲,学院党委副书记、院长陈艳波作《修炼共产党人的“心学”补足精神之钙》专题讲座,全院全体预备党员听取了讲座。

本次专题党课通过学习习近平总书记关于共产党人的“心学”做出的诸多论断,陈艳波同志从三个方面对共产党人“心学”的核心要义和实践要求进行了深入分析。

一是共产党人以何为“心”?是以马克思主义信仰、共产主义远大理想、中国特色社会主义共同理想为心。二是共产党人如何修“心”?要心中有党,心中有民,心中有责,心中有戒。三是共产党人修“心”何为?从理论逻辑、历史逻辑、现实情况、时代背景着手,论证了锤炼共产党人的“心学”的重要性,阐明共产党人要在深化理论学习中铸灵魂、强筋骨;在加强作风改进中养初心、稳脚跟;在强化实践磨炼中汲养分、练血性;在学习先进事迹中见精神、重自省;修炼共产党人的“心学”,补足精神之钙。

最后陈艳波同志总结道:修炼共产党人的“心学”,要在加强党性修养中正己心、守初心、立天地心。通过此次专题党课学习,为预备党员全面加强党性修养,带来了重要的启发。