哲学与社会发展学院党员赴南溪苑社区开展志愿服务活动

所在栏目:党建思政作者: 发布者:哲学学院发布时间:2021-11-15浏览次数:522

贵 州 大 学 哲 学 与 社 会 发 展 学 院

工     作     简

2021年第106

哲学与社会发展学院党政办公室      20211114

哲学与社会发展学院党员赴南溪苑社区开展志愿服务活动

为贯彻落实《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》《中国共产党党员教育管理工作条例》有关精神,进一步加强党员的教育管理,增强预备党员的党性锻炼,按照《贵州大学哲学与社会发展学院预备党员教育培训方案》,20211113日上午,哲学与社会发展学院党委组织全体预备党员开展了一次志愿服务活动。学院学生党支部书记、支部委员、全体学生预备党员、部分教工党员代表参加了本次活动。

13日上午9:30,党员同志们集中乘坐公交车来到花溪南溪苑社区。在南溪苑新市民追梦桥服务中心,南溪苑党支部书记程华强同志致欢迎辞并介绍了南溪苑社区的居民情况。他说:“社区老人、儿童、残疾人占有相当大的比例,因此该社区在全省来说都是较为特殊的。他还介绍了南溪苑社区党支部为了帮助该社区解决就业、安居等问题的一些工作,如积极引进工厂、老人残疾人免费食堂、儿童课堂等。经过党和政府的努力,居民生活条件有了极大改善,群众安居乐业,体现出了社会主义制度的巨大优势。

随后,举行了党员与社区党支部、社区小朋友的交流活动。党史知识有奖抢答才艺表演少年儿童《春晓》集体舞等先后登场表演,拉近了双方距离,让大学生党员更加了解初心使命,更加接地气。之后,我院教工党支部书记余军成同志党员代表罗绂文教授代表学院党员向南溪苑社区儿童赠送体育、学习用品,望小朋友们努力学习,以后报效祖国。最后,全场合唱《我和我的祖国》歌曲,将现场气氛推向高潮。

活动最后,全体党员陪少年儿童过集体生日,大家其乐融融地分享了生日蛋糕。

交流活动结束后,学院党员为社区活动中心打扫卫生。在离开社区前,教工党支部书记余军成同志对活动进行了简要总结。他说:活动加强了学生党员对于国情、省情、民情的了解,明白了党员的初心使命,责任担当所在,这是对党员同志们很好的党性锻炼。对于社区儿童来说,为他们带去所需的体育、学习用品,能很好的帮助他们学习进步,对树立正确的世界观、人生观、价值观有积极的促进作用

图:郑宇恒

文:石小敏