我院党员教育培训第三次专题党课开讲

所在栏目:党建思政作者: 发布者:哲学学院发布时间:2021-11-23浏览次数:485

贵 州 大 学 哲 学 与 社 会 发 展 学 院

工     作     简

2021115

哲学与社会发展学院党政办公室      20211125

我院党员教育培训第三次专题党课开讲

20211125日下午,我院党员教育培训第三次专题党课开讲,本次党课由学院党委书记周乐成同志主讲。我院全体教工、学生党员参加,采取线上与线下结合的方式举行,班子成员、科室负责人、教工支部委员、学生党员在现场聆听,教工党员于线上学习。

专题党课内容丰富,包括:一,重温习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话;二,重温习近平总书记在中国共产党成立100周年庆祝大会上的讲话;三,传达学习第二十七次全国高校党的建设工作会议精神;四,传达学习《党的十九届六中全会公报》;五,学习《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》。

周乐成同志根据自己的学习领悟,对相关内容进行了解读。在重温习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话时,他重点分析了讲话的三个方面的内容:第一是开展党史学习教育意义重大;第二是开展党史学习教育要突出重点;第三是开展党史学习教育要务求实效。

在带领大家重温习近平总书记在中国共产党成立100周年庆祝大会上的讲话他列举了中国共产党的初心和使命、伟大建党精神、九个必须等内容进行讲解,并大声朗读了讲话的后面几段,激励大家要牢记党中央对全体中国共产党员的号召,牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨

传达学习第二十七次全国高校党的建设工作会议精神时,周乐成同志认为青年代表了未来和希望,因此,做好青年工作是高校党建工作的重要方向和内容。他勉励学生党员们努力学习,全面发展。

最后,周乐成同志传达学习《党的十九届六中全会公报》以及重点学习解读了中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的内容。周乐成同志结合自身体会,重点解读了此次决议的意义。他说:此次决议总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,是在建党百年历史条件下开启全面建设社会主义现代化国家新征程、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的需要,是增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”的需要,是推进党的自我革命、提高全党斗争本领和应对风险挑战能力、永葆党的生机活力、团结带领全国各族人民为实现中华民族伟大复兴的中国梦而继续奋斗的需要。决议是对一百年来党的历史经验的总结,内容具体且丰富,是非常全面的总结,所有党员应该深入学习。

带领学习完以上内容后,周乐成同志强调,全体党员必须积极主动地开展十九届六中全会精神的学习。

文:石小敏

图:黄永涛