中国共产党人“心学”与推进党的建设新的伟大工程高端智库第二次工作推进会召开

所在栏目:工作动态作者: 发布者:哲学学院发布时间:2022-01-07浏览次数:142

202216日,中国共产党人“心学”与推进党的建设新的伟大工程高端智库第二次工作推进会在贵州大学人文楼217会议室举行。会议由智库主任、贵州大学哲学与社会发展学院院长陈艳波教授主持,智库首席专家漆思、智库核心成员李传兵、龚晓康、方英敏、郭晓林、马涛、王玉沿、祝浩涵等参加了此次会议。

智库首席专家漆思教授指出,本次会议的目的在于按照智库2022年度工作计划,结合本智库的建设和工作规划,逐步推进智库的相关工作顺利开展。智库建设必须以产出相关成果为目标,通过研究成果为切实发挥智库作用。为了切实推进智库管理和研究工作,将相关成果指标分别落实为8个团队的具体任务,由团队负责人统筹安排工作进度、经费使用和成果产出。要规范使用科研经费,尽最大可能调动各自团队的积极性,确保智库建设相关工作落实落细,确保智库建设逐步上台阶。

陈艳波教授结合省委宣传部对智库动作的具体要求,强调当前本智库建设的主要任务是基础建设、交流合作以及成果产出等三个主要方面。从基础建设来讲,一方面要在现有的办公条件下进一步优化办公空间,按照智库建设规定的实体来建设。更重要的是,必须尽快完善机构运行管理体制及经费使用办法等规章制度,通过管理来提高智库建设效率;交流合作方面,需要与省内外各智库单位建立常态化深度合作机制,聘请智库特聘专家,组建智库核心团队,同时聘请有较高理论素养的党政、企事业单位领导干部实质性参与智库研究或管理工作;成果产出要积极发挥智库的资政作用,主要以8个成果项目组为产出单位,切实推进智库重点研究方向的研究工作,集中力量产出高质量论文、理论文章和资政报告等。

最后与会成员积极发表意见,为智库建设建言献策,并承诺一定努力开展相关研究工作,高质量、高标准地完成智库建设的阶段性任务。

一审:祝浩涵

二审:陈艳波