哲学与社会发展学院师生党员集中观看 中国共产党贵州省第十三次代表大会开幕会

所在栏目:党建思政作者: 发布者:哲学学院发布时间:2022-04-27浏览次数:381

贵 州 大 学 哲 学 与 社 会 发 展 学 院

工     作     简

2022年第20

哲学与社会发展学院党政办公室      2022425

哲学与社会发展学院师生党员集中观看

中国共产党贵州省第十三次代表大会开幕会

2022425日,中国共产党贵州省第十三次代表大会在贵阳隆重召开。为坚定党员理想信念,了解党代会作为时代发展转折点的关键作用,贵州大学哲学与社会发展学院党委组织学院师生党员、发展对象、入党积极分子于上午9:00在人文楼217会议室集中观看开幕会直播。学院党委书记周乐成同志、院长陈艳波同志、院党委副书记黄梅同志、副院长梅其君教授、教工党支部书记余军成同志等参加了收看。

中国共产党贵州省第十三次代表大会是在党的二十大即将召开,我省如期打赢脱贫攻坚战,如期全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化新征程的关键时期召开的一次十分重要的大会,是全省党员、干部、群众政治生活中的一件大事。大会主题是:高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,牢记习近平总书记殷切嘱托,坚持以高质量发展统揽全局,围绕“四新”主攻“四化”,奋力谱写多彩贵州现代化建设新篇章。

省委书记谌贻琴同志代表中国共产党贵州省第十二届委员会向大会作报告。谌贻琴指出,贵州省第十二次党代会以来的五年,是贵州发展历史上极不平凡、具有里程碑意义的五年。未来五年,贵州要坚持稳中求进工作总基调,立足新发展阶段,完整、准确、全面贯彻新发展理念,融入新发展格局,坚持以高质量发展统揽全局,坚持以人民为中心的发展思想,守好发展和生态两条底线,统筹发展和安全,坚持围绕“四新”主攻“四化”主战略,全力建设西部大开发综合改革示范区、巩固拓展脱贫攻坚成果样板区、数字经济发展创新区、生态文明建设先行区、内陆开放型经济新高地“四区一高地”,奋力谱写多彩贵州现代化建设新篇章

会后,我院党员同志结合自身体会,展开热烈讨论。

文字:梁文巧

图片:石小敏