校党委副书记骆长江同志为我院入党积极分子讲授专题党课

所在栏目:党建思政作者: 发布者:哲学学院发布时间:2022-05-07浏览次数:453

贵 州 大 学 哲 学 与 社 会 发 展 学 院

工     作     简

2022年第25

哲学与社会发展学院党政办公室      202255

校党委副书记骆长江同志为我院入党积极分子讲授专题

党课

为深入学习贯彻党的十九大精神,夯实入党积极分子思想理论基础,提升他们的思想政治素养,进一步推动党组织建设,202255日晚19:00,我院邀请了贵州大学党委副书记骆长江同志在人文楼308为入党积极分子培训班学员讲授专题党课,主讲题为“党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想”我院及文学与传媒学院、后勤党委的36期入党积极分子培训班全体学员认真聆听了党课

首先,骆长江副书记从丰富的时政案例和自己多年的工作经历出发,就党的十九大精神召开时间、背景、具体内容、重要意义等各个方面深入浅出地为全体入党积极分子讲解了党的十九大精神。他还告诫全体学员虽未正式成为党员,但仍要以党员的标准来严格要求自己,必须遵守党规党纪,要守住廉洁的底线。

随后,骆长江副书记强调了“八个明确”、“十四个坚持”、“五位一体”总体布局的内容和重要性,分别从历史定位、丰富内涵及核心内容详细讲解了习近平新时代中国特色社会主义思想。我们要进一步增强政治意识,要以高度的使命感和责任感开展系统而深入的学习,切实把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,夺取新时代中国特色社会主义的伟大胜利。

骆长江副书记的党课讲授,让本期入党积极分子对党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想有了更加深入的了解,对党和国家的发展有了更为清晰的认识,给全体入党积极分子带来了重要的启发。他们将以十九大精神为引领,“不忘初心,牢记使命”,认真做好自己的本职工作,争做有理想、有信念的时代青年。

图:马燃燃

文:熊金燕