所在栏目:工作动态作者: 发布者:哲学学院发布时间:2022-05-26浏览次数:189

20225121930,中国共产党人“心学”与推进党的建设新的伟大工程高端智库首席专家工作布置会在贵州大学人文楼217会议室召开。会议由智库主任、贵州大学哲学与社会发展学院院长陈艳波教授主持,智库首席专家郝立新教授、贵州大学副校长漆思教授、智库核心成员龚晓康、郭红军、李传兵、方英敏、杨达、郭晓林、王玉沿、祝浩涵、杨成远等老师参加。

会议伊始,智库主任陈艳波向智库首席专家郝立新和漆思副校长汇报了智库的建设情况,包括智库的成果报送程序、智库意识形态审核把关程序等文件制定、智库经费使用、现阶段已取得的成果等,同时也提出了智库的建设工作存在的有待解决问题。

贵州大学漆思副校长针对智库建设工作存在的相关问题进行了指导,主要包括智库建设的目标定位、支持哲学与社会发展学院牵头整合校内资源建设“心学”研究基地,并就智库的成果产出、下一步调研、报告写作等具体工作作了安排。

智库首席专家郝立新对漆思校长的建议和相关工作安排表示赞同,同时强调在智库建设工作中要充分吸纳外部人员就智库研究的重大问题进行协同攻关,产出高水平成果。郝立新教授还就智库集刊编辑出版作了具体工作安排,帮助大家理清了工作思路,明确了任务分工。在咨政报告写作方面,郝立新教授给大家作了具体指导,提出要以贵州经验、贵州实践两个方面的题材为导向,切中贵州经济社会发展中的迫切问题,充分体现智库政研究的时代性。

会议还围绕“心学”高端论坛的筹备工作、以“共产党人‘心学”为题的论坛、沙龙等工作进行了讨论,并做出相关部署。

一审:祝浩涵

二审:陈艳波