哲学与社会发展学院研究生第二党支部 开展“学习身边榜样 争做优秀党员”主题党日活动

所在栏目:党建思政作者: 发布者:哲学学院发布时间:2022-05-27浏览次数:1301

贵 州 大 学 哲 学 与 社 会 发 展 学 院

工     作     简

202232

哲学与社会发展学院党政办公室      2022527

哲学与社会发展学院研究生第二党支部

开展“学习身边榜样 争做优秀党员”主题党日活动

为充分发挥党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,坚持榜样从支部中来到支部中去的理念,引导广大党员学习身边榜样,争做优秀党员,以实际行动践行一名共产党员的责任感使命感哲学与社会发展学院研究生第二党支部2022526日下午人文楼308会议室开展“学习身边榜样 争做优秀党员”主题党日活动。本次活动由支部书记黄永涛同志主持,全体党员参加。

活动伊始,全体党员学习了习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神。全体党员认真观看相关视频,领会其中精神。

紧接着,黄永涛同志带领全体党员学习了贵州省第十三次党代会精神。黄永涛同志从党代会主题、过去五年取得的历史成就、六条珍贵经验、今日贵州现状、今后工作总体要求、六大奋斗目标、推动高质量发展的七方面重点任务、毫不动摇加强党的建设等多个方面进行了讲述,并要求全体党员同志在会后进行更加细致全面地学习。

随后,进行了“学习身边榜样,争做优秀党员”活动。支部邀请了两名党员标兵做交流分享。汤伟同志从专业学习和政治思想学习两方面进行了分享,向全体党员分享了许多高效率、实用性很强的学习方法和心得,并谈到了在利用现代化媒体学习政治思想方面的体悟。他认为作为一名学生党员,应该以学习为本位,我们的党是学习型的政党,只有不断地学习才能永远保持党的先进性,学习也是进入社会实践的重要基础,所以做好专业学习和政治思想学习极其重要。

熊小俊同志围绕为什么加入中国共产党、以及如何践行初心与使命两个核心问题进行了事迹分享。她向全体党员同志讲述了她的入党故事,是一个对中国共产党从懵懂无知到真正认清的转变过程,同时也是信仰不断坚定的过程。熊小俊同志认为践行初心和使命主要靠党性教育和党性修养。在党性教育方面,她积极学习党的历史、理论、方针、政策,在党性修养方面,她积极投身疫情防控志愿工作,并带动家人一起做志愿服务。她始终以优秀党员的标准严格要求自我。

分享结束后,党员就生活、学习、工作等问题对两名同志进行了提问,两名同志对之进行了答疑解惑,获得全体党员的热烈反响和赞赏。

最后,黄永涛同志进行活动总结。她希望全体党员都能够向两名党员标兵看齐,以优秀共产党员为榜样,学习他们不忘初心、牢记使命、锐意进取、艰苦奋斗的精神。

文字:石小敏

图片:郑宇恒