中国共产党人“心学”与推进党的建设新的伟大工程高端智库成员赴贵州日报理论部交流学习活动简报

所在栏目:工作动态作者: 发布者:哲学学院发布时间:2022-05-30浏览次数:332

2022511日,中国共产党人“心学”与推进党的建设新的的伟大工程高端智库赴贵州日报理论部交流学习在贵州日报理论部举行。出席本次活动的人员主要有《贵州日报》理论部主编陈翔、副主编张莹、编辑杨春凌、王塬均、杨桂林,中国共产党人“心学”与推进党的建设的伟大工程高端智库主任陈艳波、副主任郭晓林、智库研究人员马涛、吴凯、王玉沿、祝浩涵、周兰、杨成远等。

首先,贵州日报理论部陈翔主编等人向中国共产党人“心学”与推进党的建设新的伟大工程高端智库主任陈艳波一行的到来表示热烈地欢迎和诚挚地问候。双方就各自的团队及工作进行了友好地交流。

中国共产党人“心学”与推进党的建设新的伟大工程高端智库主任陈艳波提出“当前智库的定位从哪方面进行研究和产出成果”“如何将政治命题或政治话题变为学术命题”“基础学科如何在应用层面上回应党和时代的期待,回应时代的需求”三个问题,并期望贵州日报理论版的专家给予一定的指导。

围绕智库主任陈艳波所提的三个问题,贵州日报理论部陈主编、张主编等专家就“理论文章的公众传播”、“咨政建言的选题”和“哲学传播大众化”提出了相应建议。

本次交流学习活动还围绕“贵州日报理论版重点选题”“‘心学’与公众结合的切入点”和“刊物自拟选题”等问题进行了深入讨论。

一审:祝浩涵

二审:陈艳波