哲学与社会发展学院本科生党支部开展 “对党说句心里话”主题党日活动

所在栏目:党建思政作者: 发布者:哲学学院发布时间:2022-05-31浏览次数:318

贵 州 大 学 哲 学 与 社 会 发 展 学 院

工     作     简

202233

哲学与社会发展学院党政办公室      2022527

哲学与社会发展学院本科生党支部开展

对党说句心里话”主题党日活动

按照校党委组织部关于印发《贵州大学2022年基层党组织生活安排意见》通知精神,结合学院党委关于在全院师生党员中广泛开展“二十个一”活动的通知要求2022527日下午哲学与社会发展学院本科生党支部根据支部实际,以线上+线下相结合的方式在人文楼308会议室开展“对党说句心里话”主题党日活动。本次活动由本科生党支部书记熊小俊同志主持,本科生党支部全体党员参与会议。

活动伊始熊小俊同志组织党员认真观看了习近平总书记在中国人民大学考察时的相关视频全体党员共同学习了习近平总书记在中国人民大学考察时重要讲话,并深刻领悟讲话精神。熊小俊同志激励在座党员要“勇当开路先锋,争当事业闯将”。

活动第二项议程为学习宣传贯彻中国共产党贵州省第十三次代表大会精神熊小俊同志带领党员共同学习了谌贻琴书记所作的题为《高举伟大旗帜、牢记领袖嘱托,坚持以高质量发展统揽全局,奋力谱写多彩贵州现代化建设新篇章》的报告,并对报告中的“四新”“四化”“四区一高地”等关键词进行了讲解,促进党员深刻理解和领悟“高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜牢记习近平总书记殷切嘱托坚持以高质量发展统揽全局围绕“四新”主攻“四化”奋力谱写多彩贵州现代化建设新篇章”的大会主题

活动最后进行了“对党说句心里话”作品分享支部党员以书法、艺术图案等方式,手写一句话心里话献给党。会前,支委收集了全体党员写好的“对党说句心里话”的作品,并将作品随机编号,在分享时,随机邀请在座党员选取一个编号,被抽到的编号对应的作品的作者便上台分享,此举大大的带动了支部党员的参与性和活跃性。在紧张与愉快的抽选中,支部党员潘洁李鹏程周雅霜郑婉霞、熊太莎孙奕兰、靳蕙玮、许艳云多名同志被选中,上台分享了自己的心里话,其言语情真意切,表达了自己对党的感恩忠诚与决心。

分享结束后,熊小俊同志带领全体党员共同朗读了所有党员的“心里话”,并激励在座党员要不忘入党初心,坚定理想信念,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

文字:王嘉睿

图片:熊太莎