我院党员教育培训系列专题开讲——院党委副书记黄梅同志作《中国共产党组织建设一百年》讲座

所在栏目:党建思政作者: 发布者:哲学学院发布时间:2022-06-14浏览次数:280

贵 州 大 学 哲 学 与 社 会 发 展 学 院

工     作     简

2022年第38

哲学与社会发展学院党政办公室      2022614

我院党员教育培训系列专题开讲

——院党委副书记黄梅同志作《中国共产党组织建设一百年》讲座

根据《关于在全院师生党员中广泛开展“二十个一”活动的通知》及《贵州大学哲学与社会发展学院2022年党员教育培训方案》要求,为加强党员的党性锻炼和培养,开展针对性强的教育培训活动,特别是提高“培养联系人”、“入党介绍人”的政治理论水平、组织工作能力和业务水平。2022613日下午,学院党委书记黄梅同志在人文楼308会议室进行专题培训——《中国共产党组织建设一百年(含“培养联系人”、“入党介绍人”的政治理论、组织能力和业务水平专项培训)》。本次专题培训采取线上与线下结合的方式举行,学生党员在现场聆听,教工党员于线上学习。

本次培训围绕“入党介绍人”和“培养联系人”的政治理论、组织能力和业务水平等相关事宜展开培训。在详细介绍了党的百年组织工作后,黄梅同志特别强调了“入党介绍人”和“培养联系人”的职责问题。

最后,黄梅同志进行总结。在发展党员事宜上,我们始终坚持成熟一个发展一个的标准,绝不以数量为指标,而是更加看重党员的素质。希望在座的各位党员同志作为培养联系人或入党介绍人,要定期关注入党积极分子或发展对象的思想状况,对他们的思想汇报进行严格把关,要发扬公平公正、认真负责、作风正派、待人诚恳、吃苦耐劳的优良品质,真正成为入党积极分子或发展对象的引路人、贴心人、知心人。

文:吴  军

图:郑宇恒