校党委副书记骆长江走访贵州大学佛教量论因明研究院

所在栏目:学院动态作者: 发布者:哲学学院发布时间:2022-11-24浏览次数:232

贵 州 大 学 哲 学 学 院

工    作    简

202297

哲学学院党政办公室      20221123

校党委副书记骆长江走访贵州大学

佛教量论因明研究院

20221122日下午,校党委副书记骆长江走访贵州大学佛教量论因明研究院,实地了解研究院的相关情况,与研究院负责人张连顺教授进行详细交谈,并和同学们进行了交流。

(骆长江副书记与张连顺教授在研究院门口合影)

骆长江副书记首先对研究院的工作环境进行了解,关心研究院在设备和文献典籍方面是否存在困难,安全方面是否达标,亲切询问研究院学生们的学习情况、食宿情况。

骆长江副书记与张连顺教授就课题研究、学科建设、学术交流、队伍建设等几个方面展开了交流。张连顺教授详细介绍了研究院的各方面情况,并表示研究院将立足于因明“绝学”研究,形成人才培养、学术研究、队伍建设、国际合作的长远发展模式,力争成为国内重要的研究基地为国家哲学社会科学特别是冷门“绝学”研究贡献力量。

骆长江副书记一方面鼓励研究院的老师、同学努力学习、工作,一方面,从讲政治、讲道德、精业务、守法纪、重家庭五个方面,向大家提出了要求。最后,骆长江副书记强调,人才是第一资源,希望研究院全体师生一定要在学问上精进努力,为推动我国佛教量论因明学研究做贡献,努力成为特色专项人才

(交流结束,骆长江副书记与研究院师生合影

文图:石小敏