哲学学院召开团委与学生会全体学生干部大会

所在栏目:党建思政作者: 发布者:哲学学院发布时间:2023-04-23浏览次数:129

工   作   简

2023年第26

哲学学院党政办公室     2023421

哲学学院召开团委与学生会全体学生干部大会

推动我院本学期工作进度安排和活动的顺利开展增强学生干部责任感和服务意识421下午四点半,团委在人文楼308召开学生干部例会由学院团委书记晏梦勋老师主持,团委与学生会全体学生干部参加了此次会议。

大会进行第一项,团委副书记熊金燕带领参会人员学习本学期学校对我院的工作指导精神,简明扼要提出近期工作安排,细化近期活动项目。

大会进行第二项,我院团委书记晏梦勋老师发言。首先晏老师为2022级成员介绍我院团委与学生会主席团成员,其次就近期活动安排和学生干部素质两个方面作出要求和期望。近期活动主要有:“三长制”活动、心理健康月活动、党建宣讲员选拔、学术论文征文活动、资助育人主题活动、毕业季系列活动等。

晏老师提到,希望每一位学生干部在平衡好学习和工作时间的同时,积极参与活动,在学习、生活、工作等各方面,都要在学生群体中起到模范带头作用。学生干部要利用好学院的平台优势,丰富自己的课余生活,增强自己的综合能力。此外,她希望学生干部能主动发现问题、解决问题,发挥好主观能动性和创造力,完善体制机制,促进我院学生工作更上一层楼。

大会进行第三项,学生会主席赵晓阳对近期活动安排作补充。其一,介绍了学生会干部应具备的基本条件,身份必须是共青团员,成绩必须在前30%。其二,对心理活动月的活动作出简要介绍,主要包括:心理电影观赏、心理讲座、写信寄语。其三,初步构建学校意见反馈渠道,希望同学们积极建言献策,以合理的途径维护自身的权益。

我院团委与学生会全体学生干部大会圆满结束。此次会议不仅促进了我院团委与学生会各个部门的交流互动,全体学生干部明确定位,落实责任,更好地促进我院工作顺利展开,圆满完成

文字:刘铁然

拍摄:李洪丽