哲学学院举办国家资助政策宣讲会

所在栏目:党建思政作者: 发布者:哲学学院发布时间:2023-04-24浏览次数:106

工     作     简

2023年第27

哲学学院党政办公室   2023421

哲学学院举办国家资助政策宣讲会

为加强学生资助政策宣传力度,确保国家资助政策落到实处,营造积极进取、奋发向上的良好氛围,我院于2023421日下午14点在人文楼308会议室召开国家资助政策宣讲会。本次宣讲活动由学生科辅导员晏梦勋老师主持,学院党委副书记黄梅老师、研究生科周千祝老师、本硕各年级学生代表参加了本次宣讲会。

“不让一个学生因家庭经济困难而失学”,晏梦勋老师首先讲述了开展学生资助工作在民生保障、脱贫攻坚与乡村振兴、资助育人等方面的重要意义。接着,晏老师分别介绍了本科生阶段与研究生阶段的各类资助政策,包括国家奖学金、国家助学金、生源地信用助学贷款等多种资助政策。而后,晏老师向在场同学传达贵州大学学生资助开展情况,系统地讲述了学校包括奖学金、助学金、助学贷款、勤工俭学、临时困难补助、生活补助等项目在内的健全完善的学生资助体系。最后,她借此机会鼓励在场同学努力拼搏,在资助政策的关爱下勤奋学习,实现自我价值。

黄梅书记进行宣讲及总结发言,她强调目前的高校资助体系非常完善,体现了国家对莘莘学子的关怀,切实地解决了家庭经济困难学生的教育问题。我院学子要怀有一颗感恩之心,做到“感恩中成长,励志中成才”,做到爱党爱国爱社会,以实绩回馈祖国与社会。

通过本次宣讲会,同学们加深了对国家资助政策的理解和认识,树立了“努力拼搏,展望未来”的志向。相信我院学子将以积极勤恳的态度努力充实自己,以更好的姿态报效祖国。

文字:关芸骏

图片:徐甜甜