哲学学院顺利开展五一节后宿舍走访工作 ​

所在栏目:党建思政作者: 发布者:哲学学院发布时间:2023-05-06浏览次数:149

贵 州 大 学 哲 学 学 院

2023年第36

哲学学院党政办公室   202353

哲学学院顺利开展五一节后宿舍走访工作

五一假期过后,为了解我院学子返校状况及近期学习生活情况,学生科辅导员晏梦勋老师与2019级班主任王玉沿老师于53日晚带领学生干部开展了宿舍走访工作。

宿舍走访过程中,晏老师详细询问了宿舍各成员的到校情况及未返校同学情况,做到底数清、情况明,并悉心叮嘱同学们好好休整、认真上课,尽快适应节后的学习与生活。在与宿舍同学的交流过程中,晏老师了解到同学们近期的学习与课余活动情况,鼓励有才艺的同学积极组队参与学院今年的毕业晚会,展示风采,锻炼能力。来到2020级同学的宿舍,晏老师询问同学们未来一年的规划,鼓励考研学子认真复习,科学规划,合理确定目标,争取考上心仪院校,针对就业意愿的同学,她建议他们查询了解各地各单位的就业相关政策和要求,从而有针对性地提升就业竞争力,并向有意愿参军入伍的同学介绍征兵政策。

19级班主任王玉沿老师走访应届毕业生宿舍,亲切地询问大家近期情况。在交流过程中,针对同学在毕业答辩与就业等方面存在的问题,他结合自身成长经历,提出了科学合理的建议,在一定程度上缓解了毕业班学生的焦虑。

本次宿舍走访工作得到了同学们的积极配合,拉近了老师与同学们的距离,增强了同学们对于个人学习与未来规划的重视程度。相信学院的关怀能为同学们提供切实的帮助,他们的学习和生活增添动力与活力。

文字:关芸骏

图片:尚婧 熊太莎