贵州大学哲学学院开展“书记院长面对面”座谈活动

所在栏目:党建思政作者: 发布者:哲学学院发布时间:2023-05-11浏览次数:229

贵 州 大 学 哲 学 学 院

2023年第43

哲学学院党政办公室     202359

贵州大学哲学学院开展“书记院长面对面”座谈活动

为聚焦我院同学“急难盼愁”的问题,了解同学们最真实的声音和最迫切的需求,用心、用情、用力解决同学们的困难事、闹心事、烦心事,听取同学们的建议和意见,我院于202359日在人文楼308开展了“书记院长面对面”座谈活动。院党委书记周乐成、院长陈艳波、院党委副书记黄梅、各班学生代表参加了本次座谈会,会议由本科生辅导员晏梦勋主持。

在座谈交流环节,同学们就业实习、专业学习、饮食起居、学生活动各方面,提出了困惑和建议,畅所欲言。部分同学针对就业情况专业对口岗位与二级学科的选择等方面提出疑问,在专业学习上,同学们就目前的学业困难、实践锻炼等方面提出建议,如希望学院增设论文写作课程,帮助同学们提升论文写作能力;在日常生活中,同学针对学院自习室不足、学生活动室环境等现实需求提出了想法和建议。书记、院长认真听取了每一位同学的发言,并作了记录和解答,表示将进一步整合优化学院资源,切实解决同学们的困难,满足同学们的实际需求。

会议最后,我院党委书记周乐成老师带领同学们重温习近平总书记视察贵州大学的重要讲话精神,推进习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心。

“书记院长面对面”座谈活动是我院学生工作和学院建设的一项重要举措,有效搭建了师生间沟通交流平台,畅通了建议反馈渠道,能够更好地围绕学生、关照学生、服务学生。我院今后将持续深入学生群体,关注同学们生活、学习、就业的难点热点,形成问题清单,构建听意见、解疑难的机制,助力学生成长成才,提升我院教育教学和学生服务水平。

文字:尹玮

拍摄:陈俊州