我院举办开展学生干部系列培训 “如何做好一名学生干部”第一专题开讲

所在栏目:研究生作者: 发布者:哲学学院发布时间:2023-12-08浏览次数:66

贵 州 大 学 哲 学 学 院

工   作   简   报

2023年第150

哲学学院党政办公室     20231130

我院举办开展学生干部系列培训

“如何做好一名学生干部”第一专题开讲

20231130日下午1400,我院学生干部系列培训第一讲——《如何做好一名学生干部》,在东校区人文楼216会议室开讲。本次专题培训在学院关工委的指导下进行,由院团委策划承办。

培训第一讲由院团委书记晏梦勋主持,院党委副书记黄梅主讲《如何做好一名学生干部》,我院团委与学生会、研究生团总支、研究生会全体学生干部骨干参加。

第一专题开讲前,研究生会主席田荣林对此前发生的一学生私自将汽油存放在寝室,造成学生宿舍安全隐患,而自己作为学生干部不及时制止、不及时报告的错误做法进行了深刻的自我批评。

以此为例,黄梅副书记重点强调:作为学生干部,一方面,是师生之间的桥梁、纽带和得力助手,另一方面,更是营造学院良好班风学风的引领者,开展具体活动的执行者。出现类似危害宿舍安全的情况时,学生干部应当做到及时劝阻并上报给学院进行处理。学生干部既要发扬个人的优秀品质,也要全心全意地关心同学、帮助同学、服务同学。

黄梅副书记指出,学生干部既要有高度的工作责任感、集体荣誉感,也要学会换位思考,从同学的角度出发,让同学们真真切切的感受到一颗服务同学的赤诚之心。黄梅副书记指出:在面对工作和学习的冲突时,理应将学习放在第一位,统筹协调好工作与学习的关系,有“时间为王,效率至上”的观念。做一个有全局观念、执行力强的优秀学生干部。

最后,她充分肯定了学生干部在引领时代价值、树立良好风尚;创先争优、维护校园安全稳定中所起的积极作用,对他们在以往工作中所取得的优异成绩表示赞赏。她鼓励同学们在新的学期以更加积极的姿态和饱满的热情投入到学习工作中,在新的起点上取得新的进步。

本次培训会对学生干部提出了更高要求,参会同学们都备受鼓舞,表示要充分发挥带头模范作用,全面提高自身综合素质,做好学生组织的自我管理、自我服务和自我监督工作,努力成为同学们的政治模范、思想模范、行动模范。

文字:石孝为

拍摄:吴乂天