哲学学院本科生党支部开展 “学纪、知纪、明纪、守纪”主题党日活动

所在栏目:党建思政作者: 发布者:哲学学院发布时间:2024-05-14浏览次数:122

工 作 简

2024年第 34

哲学学院党政办公室                  2024513

哲学学院本科生党支部开展

“学纪、知纪、明纪、守纪”主题党日活动

为深入学习《中国共产党纪律处分条例》,严明政治纪律和政治规矩,59日,哲学学院本科生党支部开展“学纪、知纪、明纪、守纪”主题党日活动。支部全体党员参加活动,活动由晏梦勋同志主持。

晏梦勋同志首先领学“第一议题”:重温习近平总书记视察贵州大学重要讲话精神。

主题党日活动以“理论宣讲二人讲”的形式领学《中国共产党纪律处分条例》。晏梦勋同志从理论层面带领全体党员对《条例》逐字逐句学,逐字逐句悟。

熊太莎同志从“三个违纪典型案例”来向党员同志展示违反党规党纪的严重后果,以案为鉴,防微杜渐,长鸣警示之钟。

全体党员在进行集中的理论学习后,也以小组的形式进行了讨论学习。全体党员在交流学习中对《中国共产党纪律处分条例》加深了认识,对党员身份也有了新的理解。

通过学习,进一步增强了党员对党的规章制度及方针政策的理解,营造了遵章守纪、廉洁高效的良好氛围。大家纷纷表示:今后要时刻牢记党章、党规,争做合格党员。

图:本科生党支部

文:杨念敏