哲学学院党员赴南溪苑社区开展“书香本溪·爱心漂流”志愿服务活动

所在栏目:党建思政作者: 发布者:哲学学院发布时间:2024-05-22浏览次数:85

工 作 简

2024年第42

哲学学院党政办公室                  2024520

哲学学院党员赴南溪苑社区开展“书香本溪·爱心漂流志愿服务活动

书籍是人类进步的阶梯为了鼓励少年儿童奋发读书,丰富课余生活2024年5月18日,贵州大学哲学学院开展了一次志愿服务活动。哲学学院研究生第一、第二、第三、第四党支部、本科生党支部党员共同参与。活动还邀请到花溪区清溪街道基层工作者陈平老师参加,研究生第三党支部组织了本次志愿服务活动。

“要提倡多读书,建设书香社会,不断提升人民思想境界、增强人民精神力量,中华民族的精神世界就能更加厚重深邃。18日中午133020余名党员同志集中乘坐公交车来到花溪南溪苑社区。在南溪苑新市民追梦桥服务中心,花溪区清溪街道基层工作者陈平老师致欢迎辞并介绍了南溪苑社区儿童的情况,党员同志们认真了解基本状况,并参加了社区举办的未成年儿童心理健康辅导活动和未成年儿童网络防沉迷主题活动。

随后,举行了党员与社区小朋友的交流活动。在名篇名句分享中,万云峰、王玲和韩伊恋三位同志分别为大家带来了两首关于爱国的诗词。《沁园春·雪》不仅赞美了祖国山河的雄伟和多娇,更重要的是赞美了今朝的革命英雄;《七律·长征》表达了毛泽东同志革命者的战斗豪情和乐观的浪漫主义精神。三位同志的朗诵或声情并茂、或抑扬顿挫,他们借助对诗词的朗诵抒发出自己的爱国情怀,带领大家感受爱国主义精神的浪漫和魅力。

在红色故事分享中,温丽华同志为我们带来了志愿军战士邱少云烈士的故事分享,她用自己的方式,结合哲学专业智慧生动地讲述了邱少云同志的事迹,启迪新时代青年的心灵,激励青年党员赓续“邱少云精神”。

在红色影片分享中,罗国师、周孙梨同志先后为我们带来了《长津湖》、《鸡毛信》的片段分享,以通俗易懂的方式将影片的内容娓娓道来,讴歌了伟大的爱国主义精神。党员同志们在此次分享会中感受到了爱国主义精神的特殊作用与现实意义,此次活动也在交流互鉴的过程中迎来了高潮。

之后,学生党员与社区小朋友自主组队,在社区老师的主持下相互配合完成了小游戏,通过此次游戏活动,拉近了双方的距离,让党员同志能够更加深入群众,与群众心连心。

最后,党员同志向南溪苑社区儿童赠送图书,图书包括“四大名著”和红色绘图故事书,每套价值300余元,鼓励小朋友们努力学习,成为堪当民族复兴大任的时代新人。

活动最后,哲学学院研究生第三党支部党员张鑫进同志为小朋友们以及党员同志弹奏了优美动听的钢琴曲,伴着动人的旋律,全体党员与少年儿童一起合影留念。

文字:廖廷雯

图片:杨 禧