贵州省新型智库2023年度考核专题汇报会举行

所在栏目:工作动态作者: 发布者:哲学学院发布时间:2024-06-02浏览次数:10

贵大新闻网讯(文字/庞爱忠 学生记者 王飞宇 摄影/特约学生记者 吴阿又)61日上午,贵州省新型智库2023年度考核专题汇报会在西校区举行。以南京大学中国智库研究与评价中心主任李刚为组长,云南省社会科学院科研处处长刘婷、贵州师范学院中国乡土社会研究中心常务副主任李生柱为成员的考核组专家成员,对我校贵州基层社会治理创新高端智库、中国共产党人“心学”与推进党的建设新的伟大工程高端智库进行考核。

贵州大学党委原书记、贵州基层社会治理创新高端智库首席专家、贵州省第十四届人民代表大会社会建设委员会主任委员李建军,贵州大学副校长张大林、王锦荣出席会议,校党委宣传部、财务处、人事处、人文社科处负责人以及2个智库成员参加会议。

张大林在致辞中说,作为全省唯一一家拥有2个贵州省新型特色智库的高校,贵州大学使命在肩,始终坚持高起点推进、高标准建设,积极发挥学者优势、专长和学术团队力量,汇聚众智,推进有组织的科学研究,形成高水平的咨询建议。学校将以此次考核为契机,认真听取各位领导和专家的宝贵意见和建议,进一步查找不足、补齐短板,继续坚持高标准、严要求,努力把我校智库建设成为国家战略研究的重要基地、决策咨询的重要智囊、社会服务的重要平台,力求推出更多既有实践深度、又有理论高度,既源于现实需求、又引领未来发展的智库研究成果,为奋力谱写多彩贵州现代化建设新篇章提供坚强智力支撑。

会上,贵州基层社会治理创新高端智库副主任、贵州大学阳明学院院长段忠贤,中国共产党人“心学”与推进党的建设新的伟大工程高端智库主任、贵州大学人事处处长陈艳波先后汇报了2023年度工作开展情况。

考核组专家与参会人员作了交流发言。专家组认为,贵州基层社会治理创新高端智库和中国共产党人“心学”与推进党的建设新的伟大工程高端智库的建设卓有成效,希望智库有定力、有思路、有规划、有节奏,进一步明确职责定位,做好理论突破,强化交流合作,基于贵州实践奠定大学智库的学理性,充分展现大学智库的理论思考、逻辑原点,努力通过智库研究服务国家和贵州省发展。

编辑:康梅花

责编:张蝉