哲学学院开展“书记院长面对面”座谈会

所在栏目:党建思政作者: 发布者:哲学学院发布时间:2024-06-04浏览次数:77

工 作 简

2024年第50

哲学学院党政办公室         2024523

哲学学院开展“书记院长面对面”座谈会

20245231430分,哲学学贵州大学东校区人文楼217开展“书记院长面对面”座谈会。本次座谈会由教研室主任祝浩涵主持,学院党委书记周乐成、党委副书记黄梅、副院长梅其君以及各年级各班学生代表参加座谈会。

座谈会伊始,学院党委副书记黄梅简要说明“书记院长面对面”座谈会的重要性与必要性。她说座谈会是学院畅通学生与老师、学院沟通交流的重要平台和优良传统。此外,她鼓励同学们积极发言、畅所欲言,将生活学习等各方面遇到的问题都提出来,以推动学院高质量发展、师生共同进步。

随后,各年级学生代表轮流发言,提出的问题切合实际、关乎自身,主要有以下几个方面内容:学习方面,希望学院能增加社会实践课程开设,有助于培养同学们将理论与实践相结合的能力;教材方面,希望学院梳理教学所需教材,按实际需求订购,以便教材与课堂教学相结合;资源方面,一方面希望小班精品课能利用人文楼空教室进行优质教学,另一方面希望学院合理分配自习室资源,促进同学们的学风建设。

周乐成、黄梅一一回应了同学们的诉求。他们表示,通过座谈会,学院高度重视学生发展需求。近年来增加了实践基地的签约,并促进实践基地的建设。对同学们的自习室需求,不论是逸夫楼、博学楼还是其他教学场地,只要是空教室都能自习,都尽量满足同学们的学习需要。

此次座谈会,不仅加强了学院师生的沟通交流,还有利于促进我院软硬设施建设以及学风建设,帮助同学们解决思想、学习、生活、发展等实际问题,培养全面发展的大学生。

文字:刘铁然

图片:吴乂天