贵州大学哲学学院举办“哲漾青春” 2024届毕业生毕业晚会

所在栏目:学院动态作者: 发布者:哲学学院发布时间:2024-06-26浏览次数:106

工 作 简

2024年第70

哲学学院党政办公室                     2024624

贵州大学哲学学院举办“哲漾青春”

2024届毕业生毕业晚会

繁花似锦的夏季,又迎来了一年一度的毕业盛典。晚风吹干汗水的湿黏,夏蝉奏起交响的诗篇;明月照耀道别的舞台,哲学荡漾青春的华年。2024届毕业生即将毕业,带着浓浓的不舍、离别的悲伤以及对未来的无限期盼,他们将开启新的征程。

为欢送毕业生,我院于2024年6月21日晚19:00在贵州大学音乐学院实验剧场举行了“哲漾青春”2024届毕业生毕业晚会。贵州大学原人文学院党委书记匡萍波,贵州大学原哲学学院党委书记、现贵州大学党委正处级组织员周乐成,粉笔教育贵州分校运营副校长陈荣怀、销售及项目运营主管肖琦,贵州一鸣蓝天钢结构工程有限公司董事长吴爱华、财务总监王千千,贵州听君律师事务所,兄弟学院学生代表,以及学院全体师生参加了晚会。

晚会伊始,贵州大学人事处处长、哲学学院院长陈艳波教授致辞。陈艳波教授引用哲学家康德的名言“世界上唯有两样东西能让我们的内心受到深深的震撼,一是我们头顶浩瀚灿烂的星空,一是我们心中崇高的道德法则。”叮嘱我们既要仰望璀璨的星空,也要遵守崇高的道德法则。

为奖励优秀学子,激励同学们继续奋发努力,在毕业晚会上进行了奖学金颁奖仪式。颁发的奖学金包括:国慧奖学金、粉笔教育“携笔从戎奖学金”、听君奖学金、一鸣蓝天奖学金、粉笔教育奖学金。

随后,学院领导为毕业生代表颁发毕业生纪念品,饱含了学院的深情祝福和殷切希望,激励同学们在未来的学习、生活和工作中,直面挑战,勇往直前,砥砺前行。

毕业晚会节目表演环节正式开始。此次晚会节目类型丰富,有舞蹈表演、朗诵、古琴合奏以及歌曲演唱等形式。演出人员的倾情演绎激发了晚会热烈的氛围,让我们为青春的哲学放声高歌,为哲学的青春肆意起舞。让一切故事都从我们开始,保持这一份自信的态度开启新的征程

随着合唱《像你这样的朋友》悠扬的旋律渐渐落下帷幕,晚会在掌声和欢呼声中圆满结束。青春如星辰般璀璨,未来如夜空般辽阔。祝愿在未来的日子里,毕业生们怀揣梦想,勇敢启航,以更加饱满的热情和更加坚定的信念,书写属于他们自己的辉煌篇章。

文字:郑  珊

图片:刘  洋