凝心聚力,共促提升——学校高质量发展督查督办工作组莅临哲学学院督查指导

所在栏目:本科教育教学审核评估作者: 发布者:哲学学院发布时间:2024-07-05浏览次数:100

工 作 简

2024年第76

哲学学院党政办公室                 202474

202472日下午14:30,学校高质量发展督查督办工作组张成霞、许鹿、方芳一行莅临哲学学院,就学院本科教育教学审核评估等工作的进展情况进行了全面督查与指导。学院党政领导及相关科室负责人参加了会议。

会上,副院长梅其君首先代表哲学学院对督查督办工作组的到来表示热烈欢迎,然后从组织机构、宣传动员、自查自改、教研活动和自评报告撰写等方面详细介绍了学院本科教育教学审核评估工作的开展情况,并汇报了学院下一步的工作计划。

督查督办工作组认真听取了汇报,对哲学学院在本科教育教学审核评估工作中所取得的成效给予了充分肯定,并就进一步做好评估工作提出了宝贵的意见和建议。工作组还查阅了学院教学大纲,并围绕学校2024年工作要点和“十大实事”的部署和要求,检查了学院落实督查督办各方面内容的情况。

督查组长、原国际教育学院院长张成霞教授建议:一是充分挖掘文化名人的哲学思想,开拓实践教学基地;二是增强课堂互动方式,激发学生的学习兴趣,促进师生之间的深度交流与思维碰撞。原经济学院副院长许鹿教授对教学大纲编制情况予以肯定,并谈到可以把本科生学术科研作为亮点。化学与化工学院方芳副书记建议利用好高校青年思想论坛,进一步完善楼道文化建设,营造评估氛围。

此次督查督办工作不仅是对哲学学院本科教育教学工作的一次全面检验,更是推动学院高质量发展的有力契机。学院将认真吸纳督查督办工作组的意见和建议,进一步加大工作力度,确保本科教育教学审核评估工作圆满完成,推动学院高质量发展再上新台阶。

一审:聂陈睿

二审:梅其君