大连理工大学人文学院院长李伦教授莅临我院 开展硕士、博士、博士后招生宣传

所在栏目:学院动态作者: 发布者:哲学学院发布时间:2024-07-01浏览次数:10

工 作 简

2024年第74

哲学学院党政办公室           2024629

大连理工大学人文学院院长李伦教授莅临我院

开展硕士、博士、博士后招生宣传

2024627日上午,大连理工大学人文学院院长李伦教授莅临我院,在人文楼308开展了硕士、博士、博士后招生宣传活动,此次活动由贵州大学哲学学院副院长梅其君教授主持,学院部分本科生及研究生参加。

活动伊始,李伦教授表达了此行的目的,通过播放大连城市以及的推介视频以及大连理工大学及人文学院的宣传片,介绍了大连作为十大美好城市之一的美丽及大连理工大学及人文学院的基本情况,大连理工大学是中国共产党在新中国成立前夕面向新中国工业体系建设创办的第一所新型正规大学,属于教育部直属全国重点大学、“211工程”大学、“985工程”大学、世界一流大学A类建设高校、中管高校。人文学院包含哲学系、中文系及新传系,旨在培养具有科学气质的人文学科专业人才。此外,李伦教授还特别介绍了大连理工大学哲学学科在专业体系建设、发展历程、师资力量以及科学研究等方面的情况。

接着,李伦教授还介绍了大连理工大学哲学硕士、博士、博士后的招生政策、培养方式,其中针对硕士考研的科目及夏令营进行了详细介绍。

在互动环节,在场同学积极向李伦教授就考研及哲学专业的就业前景等相关问题进行咨询,李伦教授耐心解答,现场气氛热烈而融洽。

最后,梅其君副院长再次对李伦教授的到来表示诚挚的感谢。此次招生宣传活动取得了圆满成功,为我院学生提供了一个难得的学习和交流机会。

文字:许艳云

图片:全飞艳