哲学学院召开2024年中秋节假期安全教育大会

所在栏目:新闻排版列表作者: 发布者:聂陈睿发布时间:2024-09-14浏览次数:10

哲学学院召开2024年中秋节假期安全教育大会

随着中秋佳节的临近,为确保同学们度过一个安全、愉快的假期,哲学学院于912下午在人文楼308召开了2024年中秋节假期安全教育大会。本次大会由院党委副书记、副院长郭晓林主讲,全体研究生参会。

会议开始,郭晓林副书记向同学们致以中秋佳节的诚挚祝福,并强调了假期安全教育的重要性,指出在享受假期的同时,安全问题不容忽视,每位同学都应提高警惕,确保自身安全。随后,郭晓林副书记从“交通安全”“出行安全”“饮食安全”“网络安全”“意识形态安全”等方面,详细讲解了假期中可能遇到的安全隐患及防范措施。

他叮嘱同学们在生活中要选择健康的方式释放压力,严禁聚众赌博(包括打麻将、玩纸牌)、酗酒等不文明行为。在出行时要遵守交通规则,不闯红灯、不随意横穿马路;在饮食方面要注意饮食卫生,不食用过期、变质食品,不暴饮暴食;在网络世界中要保护个人隐私,不泄露个人信息,不沉迷网络游戏;在意识形态方面要坚持社会主义核心价值观,增强网络素养,避免陷入极端思想和言论误导与渗透。

会议最后,郭晓林副书记提醒同学们不管是在学校、在家,还是外出都不能触碰安全警戒线,要增强安全防范意识和自我保护能力,做好各项安全措施,远离安全隐患,享受一个平安、祥和、美好的假期。

明月寄相思,安全常相伴。此次安全教育大会的开展不仅增强了同学们的安全意识,也为同学们度过一个安全、愉快的假期提供了有力保障。

文字:唐露露

图片:彭恩兴