哲学学院2024年国庆节假期安全教育大会顺利召开

所在栏目:新闻动态作者: 发布者:聂陈睿发布时间:2024-09-30浏览次数:10

哲学学院2024年国庆节假期安全教育大会顺利召开

在国庆节假期来临之际,为了提升学生们的安全意识,确保同学们安全、愉快地享受假期,哲学学院于2024927日下午在人文楼308召开2024年国庆节假期安全教育大会。本次大会由院党委副书记、副院长郭晓林主讲,全体研究生参会。

针对安全问题,郭晓林老师重点强调三个方面:第一,假期务必重视出行安全。选择正规的交通工具、正规的住宿单位,不要参加挑战性极大的户外活动等,要防止溺水等情况发生。出行要给家长、导师报备去向,安全回到学校也要给家长报备。第二,重视个人财安全。这个方面主要是防止各种诈骗。郭老师以自己亲身经历给大家现身说法,希望大家发挥自己的理性能力,提高防范意识,对各种诈骗进行识别,守好自己的钱袋子。第三,强调生活中的安全问题。安全问题涉及到学生生活的方方面面,诸如寝室水电、学院自习室用电安全、饮食安全等,郭老师提醒学生们确保电器设备的安全使用,做到人走断电,以防止火灾等安全事故的发生。要做好公共设施的保护,营造良好的学习生活环境。

此外,郭晓林老师还积极倡导同学们参与积极向上的文体活动,对学院研究生工作建设积极献策,同时,建议同学们合理安排假期时间,参与一些有益身心的活动,避免沉迷网络游戏,坚决远离赌博等违法活动,严格遵守相关法律法规,追求高质量的生活。鼓励同学们相互关心,相互帮助,特别是对于有困难的同学,要给予更多的关心和支持,构建良好的同学关系,共同进步。

会议最后,郭晓林副书记向同学们表达了对国庆假期的诚挚祝福,祝愿同学们度过一个充实且有意义的假期。

通过本次安全教育大会,学生们对假期安全有了更深刻的认识,也更加明确了如何安排假期生活,以确保个人的安全和健康。学院将继续加强安全教育,为学生的成长保驾护航。

图片:李涛

文字:姜美宇